妊活中で、宮崎市のクリニックおおつか産婦人科の初回予約が取りにくいと感じています。検査薬で陽性が出た後、1ヶ月後の予約になると聞きましたが、検査前に予約を取るべきか悩んでいます。初回予約の状況について教えていただけますか。
今妊活中です。
宮崎市のクリニックおおつか産婦人科での出産を希望しているのですが、最初の予約がなかなか取れなくて、検査薬で陽性が出たあとに電話すると1ヶ月後になると知り合いからききました。でも検査前に予約とるのも、わからないですし…
クリニックおおつかさんで最初の予約のとき皆さんどんな感じだったでしょうか?やはり1ヶ月後とかになるのでしょうか?
- りー
コメント

はじめてのママリ🔰
たしか、6週目か8週目とかに初の診察だった気がします…早めに行きたいので、その日までそわそわしていました。

はじめてママリ
クリニックおおつか人気みたいですよね🤣
検査薬陽性で4〜5週だと思いますが、ほんと1ヶ月後の8週とかが多いです💦
あとは最近は経産婦じゃないとダメとも聞いたことあるし、これは噂なので分かりませんが😭
でも、電話して相談してみるといいと思います🤩
-
りー
返信ありがとうございます!やはり1ヶ月後とかになるんですねっっ経産婦じゃないとだめっていう噂があるんですね😭凄いですね🤣
自宅から近いし人気だしという感覚で希望してるんですがっ🤣教えてくださりありがとうございます😊- 4月4日
-
はじめてママリ
インスタにも載ってるけど、ごはんが毎食やばいですもんね💕
とりあえず検査薬陽性の時点で電話してみてすださい!!!
家が近いし、協力してくれる人が少ないとか言えば何とかなるかもです🤣
病院行くまではすごい不安かと思いますが、、(言い方悪くてすいません)早く行っても、万が一のときは結局初期は変わらないと思ってます😭
最初の受診が先になるのは辛いですが、ぜひおおつかオススメです🥺- 4月4日
-
りー
ご飯豪華ですよね✨️
確かに早く行きすぎてもまた来てくださいって言われたりすることもあるって聞いたことあります!
もし陽性になったらすぐ電話してみようと思います🙇ありがとうございます🙇- 4月4日
りー
返信ありがとうございます!
やはりすぐには予約取れないんですねっっ陽性わかってすぐ電話されましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、人気と聞いていたのでわかってすぐに電話しました!
その妊娠で他で診察を1度でも受けると、おおつかで受診できないと言われました😳
りー
そうなんですねっっすぐ行けないと本当にそわそわしちゃいますね🥹教えてくださりありがとうございます!!