2人目の妊娠中、帝王切開の経歴があるため、近くの産院で出産できるか不安です。総合病院に移される可能性はありますか。
帝王切開の場合の2人目出産について質問です。
1人目が前置胎盤だったので、産院から飛ばされて総合病院で予定帝王切開で出産しました。
現在,1人目と同じように体外受精で2人目を妊娠しており、今回こそは近場の産院で産みたいと思っており通い始めたのですが,帝王切開の事を話したらまた総合病院に飛ばされてしまいますか?
今の所、出血などの異常はなく、健診でも何も言われていないので前置胎盤の感じではなく、正常に妊娠できていると思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
正常の妊娠であれば問題ないと思いますよ😌

めめ
看護師で少し産科ともかかわっているものです。
帝王切開を一度すると、次の妊娠出産時にトラブルが起きやすいので次も帝王切開を勧められることが多いです。具体的には子宮破裂や切開した部分が変に癒着してしまったりということです。今の産院にかかるときに問診で前回の妊娠出産のこと聞かれませんでしたか😌?聞かれなかったとしてもお腹のエコーをするようになったら傷でバレちゃうと思いますが😭帝王切開可能な産院なら他にトラブルがない限りそこで産めると思いますが、普通分娩希望の場合は急なトラブルに対応できる総合病院を勧められると思います!

はづき🔰
私は1人目が2年前に緊急帝王切開で産み、今2人目35wですが、2人目産む際は帝王切開になるよ。と言われ、やっぱり予定帝王切開で38wで産む予定です。
今産院でもTOLAC(トーラック)ができる所もあるんですけど、リスクや子宮の厚み等様々な条件をクリアすると通常分娩が出来るそうですが、産院によってはトーラック出来ないところもあるので、確認された方がいいかと思います。

2児のMaMa💙🩷
前置胎盤とかではないですが
1人目37週で産院のコロナPCRに陽性になりもし自宅療養中に陣痛きたら総合病院にかかってくださいといわれて
運悪く自宅療養最終日に陣痛きて産院に電話かけましたが総合病院に飛ばされました!
2人目はどうしても立ち会いたい。下からうみたいが強くて色々検索してたら車で片道50分の産院が帝王切開でも立ち会いができる!ってとこ見つけたので
中期まで近くの産院に通い中期からちょっと出血してて総合病院に飛ばされ後期まで通い後期から出産する産院に通いました!
コメント