産後の不安感、心がザワザワもともと不安障害をもっていて、服薬しなが…
産後の不安感、心がザワザワ
もともと不安障害をもっていて、服薬しながら授乳中です。
一週間前に男の子を次男を出産しました。入院中はメンタルがとても安定していましたが、家に帰ってきてからやることが多いのもあってか、不安感が強くなりました。神経質になっていて、外の物音に敏感になって気になったりしています。
私の友達は、産後から超幸せ〜お花畑〜🌸みたいな感じで、辛さなんてなかった!って話してたので、不安感を感じてしまうことに心がザワザワします。落ち着きません。
産後って、なかなかメンタル崩れますよね?
みんながみんな、楽しい!幸せ!ってわけじゃないですよね(;_;)?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は普段はメンタル安定しているほうですが、産後はメンタル落ちまくりです🥲
ちょっとしたことで落ち込み、泣けてくることもあります。
超幸せ〜なんて人もいるんですね…😯
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)どんなふうに落ち込んだりしますか?不安な気持ちとかもありますか?
はじめてのママリ🔰
落ち込むことが多いのは
・なんでこんなところに住んでるんだろう(両家サポートなし)
・今日も〇〇できなかった…
・授乳上手くいってるのかな
などなどです…
不安な気持ちもあります。
なぜか今まで気にしてこなかった実家関係で不安になってきます…
今後両親が介護になったらどうするんだろうとか、今更ですが自分の苗字絶えちゃうなとか。