※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の不安感、心がザワザワもともと不安障害をもっていて、服薬しなが…

産後の不安感、心がザワザワ

もともと不安障害をもっていて、服薬しながら授乳中です。

一週間前に男の子を次男を出産しました。入院中はメンタルがとても安定していましたが、家に帰ってきてからやることが多いのもあってか、不安感が強くなりました。神経質になっていて、外の物音に敏感になって気になったりしています。

私の友達は、産後から超幸せ〜お花畑〜🌸みたいな感じで、辛さなんてなかった!って話してたので、不安感を感じてしまうことに心がザワザワします。落ち着きません。

産後って、なかなかメンタル崩れますよね?
みんながみんな、楽しい!幸せ!ってわけじゃないですよね(;_;)?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普段はメンタル安定しているほうですが、産後はメンタル落ちまくりです🥲
ちょっとしたことで落ち込み、泣けてくることもあります。
超幸せ〜なんて人もいるんですね…😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(;_;)どんなふうに落ち込んだりしますか?不安な気持ちとかもありますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込むことが多いのは
    ・なんでこんなところに住んでるんだろう(両家サポートなし)
    ・今日も〇〇できなかった…
    ・授乳上手くいってるのかな
    などなどです…

不安な気持ちもあります。
    なぜか今まで気にしてこなかった実家関係で不安になってきます…
    今後両親が介護になったらどうするんだろうとか、今更ですが自分の苗字絶えちゃうなとか。

• 5時間前