※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

アパートのゴミ出しマナーが悪く、ゴミが3週間残っています。分別されずにゴミが溢れ、大家に報告しても改善されません。どう対処すればよいでしょうか。

アパートのゴミ出しのマナーが酷すぎて…
ゴミに入れちゃいけないゴミを入れるから収集車が持っていってくれなくてずっと3週間ほど残ってます。
自分のところだと気づいてても分別し直さないんだと思います。
ゴミステーションの外側にゴミが溢れてたり。
ゴミステーションのゴミ箱の中にゴミ袋に入れないでお菓子や飲み物のゴミをそのまま入れたり。
おかげでとんでもなくゴミ箱が汚いです。
大家さんに言っても何も改善されません。
他人の汚いゴミを触りたいと思わないし、なんで私がやらなきゃいけないのと思うので何もしてません。
我が子のおむつならいいですが、明らか他人の子のオムツとか触りたくありません。
これからあったかくなって匂いとかやばそうだなと思ってます。
これどうすればいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社はいないですか?

うちもゴミ出しマナーが酷くて回収されないゴミが溜まってしまうのですが‥あまりにも溜まったら管理会社に連絡すると掃除してくれます😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

管理会社に言うと、大家さんに言いますのでと言われて終わりでした。
    また連絡してみます😥

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😓
    管理するための管理会社なんですけどね‥💦
    うちはシャーメゾンですが、下の方の仰るように月に一回清掃の方が来てくれてます。
    もし管理費払っているならしっかりやってほしいところですよね😭

• 6時間前
3人目のママリ🔰

大東建託アパート住んでたときは大家さんじゃなくてクリーンキーパーみたいな人が月1外掃除きてくれてて、うちのアパートも分別酷すぎてゴミ扉に掲示されてたけど改善されずでした💦
回収してくれないものはゴミ庫から出されるのですが、そのままゴミ庫と同じレベルの量が溜まり、最終的に害獣に荒らされてって感じで私がアパート監視員みたいな感じで逐一管理会社に連絡してました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

来てくれるのは助かりますね!そういう人がウチにもくればいいんですが😭
    他にも家のものが壊れたりが続いて連絡したり、ゴミ出しのこと連絡したりうるさい細かい住人だと思われてるんだろうなと思うとなかなか連絡できなくて笑
    今度は旦那に電話させようと思います笑

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

前に住んでいた所がそんな感じでした!

管理会社がビラ→注意しても治らないので管理会社が撤去してました。
管理料払ってるなら管理会社にクレームします。大家じゃなくて管理するのは管理会社の場合がほとんどです。

あ

前住んでたとこも相当酷かったです💦だからそこに住んでない人でもいいや捨てちゃえってゴミ置いてく人もいたし、車からポイって投げてる人もいたり、ひたすら負の連鎖でしたよ。いつかボヤとか起きるんじゃないかと思ってました😅
管理会社に言ってその時綺麗になってもやっぱ捨てる人の意識が変わらなければ無理な問題だなと思いました!