コメント

はじめてのママリ🔰
レギンスって言っても
ピチピチのタイツみたいなやつで
UNIQLOのレギンスみたいなのはセーフだと思ってますw
赤ちゃん用てほとんどレギンスみたいなもんじゃないですか?😂ぽんぽこりんなので脱げちゃうしw

そうくんママ
うちは、その子に合わせてって感じでしたが、、
6月産まれで1歳児クラス4月から入った息子は2歳2ヶ月くらい
→夏くらい
11月産まれで1歳児クラスから入った娘は1歳10ヶ月くらいから始めましたよ。
保育園にもよりますかねー🤔
-
みみみ
コメントありがとうございます!
今の時代は3歳過ぎてから!と良く見ていたのに保育園じゃ1歳代から始めると聞いて大焦り😂
やっぱりレギンスではなくゆったり目のズボンを履かせてますか?- 22時間前
-
そうくんママ
うちの子の園、レギンス❌なんでゆったりめだったり
1.2歳児代は自分で脱ぎ着しやすい7部丈とかにしてました。
→先生からは、自分でうまくできないと嫌になっちゃうんで7部丈とかを勧められてました。- 22時間前

はじめてのママリ🔰
保育園ではもう始まっていて、自宅ではその前に初めてトイトレ完了しています。
やはり最初からゆとりのあるズボンしか履かせていません🥲
レギンスは本人が脱ぎ着するのに不便だなと思います
-
みみみ
1歳4ヶ月の娘さんということでしょうか?💦💦💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
今ももちろんオムツ履いてますが、ちっち!と教えてくれるのでトイレに行くとそこでしてくれます。
近々布パンツ持参するように言われているので、園ではやはり脱ぎやすいゆとりのあるズボンが指定です👖- 22時間前
-
みみみ
えー!素晴らしすぎます🥺
1歳1ヶ月の娘はおしっこ出てるとかそんな感覚はなさそうです😂
もちろん言葉もまだです💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからですよね☺️✨
保育園に行ったら早いと思いますよ✨
最初は楽しく座らせることから始めました!
スリーコインズのちっちゃいトイレおすすめです🚽笑- 21時間前
-
みみみ
ありがとうございます!
スリコ、チェックしてみます✨- 21時間前
みみみ
そうなんです!
ほとんどレギンスだよねーと思って可愛いのたくさん買ったんですけど、後からトイトレの話を見て冷や汗です😂