コメント

ママリ
当たり前に毎日一緒にいた我が子が近くにいなくなるこの不安感ものすごくわかります、、
うちも慣らし保育が始まったのですが今日とかもうソワソワしちゃって少し早くお迎え行ってしまいました🤣
きっと我が子も慣れていくうちに私たちも慣れていくのかな、、と思うようにしています。
寂しいですよね😭こんな気持ちになるなら復帰したくないとも思ってしまいますよね😭
同じ気持ちのママたくさんあると思います。
お互い頑張って乗り越えましょう😭
ママリ
当たり前に毎日一緒にいた我が子が近くにいなくなるこの不安感ものすごくわかります、、
うちも慣らし保育が始まったのですが今日とかもうソワソワしちゃって少し早くお迎え行ってしまいました🤣
きっと我が子も慣れていくうちに私たちも慣れていくのかな、、と思うようにしています。
寂しいですよね😭こんな気持ちになるなら復帰したくないとも思ってしまいますよね😭
同じ気持ちのママたくさんあると思います。
お互い頑張って乗り越えましょう😭
「ココロ・悩み」に関する質問
学童の事で悩んでいます。 事前情報として ・1年から5年生の縦割り半 ・2クラスあり1クラス15人程度 先生の配置は不明 1日から連日学童へ通っていますが、 ・おもちゃを後ろから突然投げつけられる ・中指を立てられる(…
シングルマザーです。土曜日に娘の入園式があります 少人数の園なので、1人ずつ挨拶あるだろうな~となんとなく思っているのですが、 「父親がいないことでご迷惑かけることもあるかと思いますが、、、」のようなことは…
占い系を信じる方のみコメントお願いします 元々、住職さんとは昔からの知り合いで離婚前は2回流産してるので水子供養をしてもらってました その他にもいろいろとお世話になることが多く住職さんの言う事が本当に起こっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
本当に寂しすぎて私がメンタルぼろぼろです💦
家で楽しそうにしてて、
保育園だとご飯食べてくれなくて。
復帰しなきゃだけど、お金のためにこの今しかない大切な時間を過ごせなくなるなんてと思うと涙止まらないです。
家にもう少し居させてあげたかった、ごめんねって考えてしまいメンタルぼろぼろです😭😭😭
きっと慣れれば大丈夫ですかね?まだ2日ですもんね。
本当にママになって弱くなってしまいました
ママリ
わかります。物凄く。
私も最初は幼稚園まで家で見る!
と決めてたのですがやはり金銭面的にも共働きせざるおえなくなり復帰を決意しました😭
本当だったらもっと一緒にいれたのに、、、
預けてる数時間さえも一緒にいてあげたいと思ってしまいます😭
預けて迎えに行って泣いてる我が子を見るとごめんね。としか言えなくなります😭
でもあと数週間したらきっと我が子も少し慣れてくるかなと信じて、
私自身も気持ち切り替えていかないとと思っています😭
無理に今すぐ平常心保つ必要もないと思いますし、
慣らし保育終わって帰ってきたらたくさん抱きしめて遊んであげてください😭🤍
泣きたい時は一緒に泣きましょう😭🙏🏽
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️
同じ考えです‼️
私だけじゃないですよね、
みんな辛いですよね。
ママが泣いてたら子供も悲しむのに、本当に家出る時が嫌で仕方ないです。
見えないとこでたくさん泣いて、また明日頑張って送り出します😭😭😭😭
本当にこんなに辛いものだと思ってませんでした😭😭
旦那は理解してくれなくて、私だけずっと泣いてて、
なんだか体調悪くなって、
話せる人もいなくて、理解者もいなくて落ち込んでました。
ありがとうございます😭💓
ママリ
男の人ってこの気持ちわかってくれないですよね、、、😭
また何かあればいつでもお話聞きます😊🤍
今日もママも息子くんも頑張ったんでゆっくり休んでください♪