※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親戚が来る際のおもてなしについて、飲み物とお菓子以外に何が必要か教えてください。大人と中高生がいます。

お恥ずかしい質問なんですが…
我が家に親戚が来ます。あまり人が来ないのでおもてなし?の仕方が分かりません💦
私のいとこ家族で、仲良しなのでそんなに堅苦しい感じではないのですが、、
以前友達が来たときに飲み物とお菓子しか用意せず、これでよかったのか…なにが必要だったのか…と不安でして💧💧
大人と中学生高校生です。
どなたか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

時間帯にもよりますね!
ご飯の時間がかぶって特に外に食べに行く予定もないのなら、仲良い家族ならおでん炊いとくとかするかもしれません🤔
あとは飲み物とお菓子があれば私的にはオッケーです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昼ご飯済ませてから来てくれるそうです!
    飲み物とお菓子でいいんですね!ありがとうございます!!🙏

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

時間によりますかね🤔滞在時間が短いのなら飲み物とお菓子でじゅうぶんですが、ご飯の時間とかぶりそうならお寿司とか頼みます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昼ご飯を済ませて来てくれるそうです!
    お菓子と飲み物でいいんですね!ありがとうございます😊助かります!

• 21時間前