離乳食を始めてから口の周りにポツポツができました。ワセリンやロコイドは効果がありますか?顔に塗るのは心配です。
離乳食を始めてから口の周りにポツポツができてきました。
ワセリンを塗ったらよくなりますでしょうか?
また、乳児湿疹の時にもらったロコイドの余りがあるのですが、これは効くのでしょうか?
顔ですし、勝手に塗らない方がいいのかなとも悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

R
食事前にしっかりワセリンを塗って、食べ終わったら綺麗に拭いて保湿をしたらすぐ良くなりました😊
口周り荒れた時にロコイド処方してもったので効くと思います!が、念の為病院や薬局に聞いた方が確実で安心かもです😭

☺︎
食材が口周りについて拭く時の刺激ですかね😊食前にプロペトを塗っておくと、拭く時の摩擦は軽減できますがそれでよくなるには時間がかかります🙂↕️ロコイドは顔でも使えますが、もっと赤みが出てる時に使いたいですね😊ポツポツと発疹くらいなら保湿と食前後のプロペトで様子見ます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
はい、今はまだポツポツとしているだけです😣
保湿とプロペトやってみます!
ロコイドは最終手段としてとっておきます!- 4月2日

はじめてのママリ🔰
ワセリンを食前に塗るのと、食事中に口を拭くものを肌に優しいティッシュに変えたらかなり良くなりました!
あと食後や寝る前などに保湿を丁寧にするのもおすすめです!
ロコイドはステロイドなので無闇に塗らない方がいいかなと思います!
赤みがひどいとかなら塗ったら効果出ますが、一応病院で聞いた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
食前にワセリンを塗るの、みなさんやっていらっしゃるのですね💡
知らなかったのでとてもためになります☺️
ありがとうございます!
ロコイドは塗らないでおきます💡
あまりにも治らなければ病院に聞いてみます😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
食事前に塗るんですね!
その考えはなかったです😳💡
そうですよね💦
とりあえず教えていただいたワセリンを食前に塗るのをやってみます!
有益なことを教えていただきありがとうございます😊