※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
その他の疑問

お子様のピアノ購入について、どのような選び方が良いか教えてください。特にブランドや条件について知りたいです。

お子様ピアノ習ってる方、習ってた方に聞きたいです。
小2男子ですが、ピアノを習い始めます。
ですが家にピアノがなく、今は鍵盤ハーモニカで練習してます(笑)
そのうちピアノも必要になるし購入するんですが、みなさんはどのくらいのグレード(?)、どのような条件で選びましたか?
木製鍵盤、88鍵、イヤホンジャック付の電子ピアノ、クラビノーバで考えております。
やっぱりヤマハでしょうか?カワイ、カシオ、ローランドなどありましたがどこがいいとかあるのでしょうか?
続くかどうかもわからないのですが、私もこっそり練習したいと思ってます(笑)
お下がりやジモティーとかどうなんでしょう?
選び方のコツなどあれば教えてください。

コメント

ゆう

今年小2ですが、まだ激安ピアノ使ってます。下は2歳上は5歳から始めたて続くかも分からなかったので丁度いいでよ☺️ゆくゆくはカワイ辺りの電子ピアノ買う予定です☺️

はじめてのママリ🔰

年長から習い始めて1年になる子がいます。
うちは本人希望で習い始めて、最初はおもちゃのピアノで練習していましたが、本人もやる気があるとのことだったのでkawaiの電子ピアノをネットで購入しました。
先生にオススメを聞いて購入した感じです。

はじめてのママリ🔰

カワイの木製鍵盤の電子ピアノつかってます!
ヤマハと二択でしたが、購入時にヤマハが入れ替え時期でなかったのでカワイにしました☺️
カシオは電子感強くて違うなぁって感じでした💦