※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうは
妊娠・出産

妊娠中に脇の下にポコっとしたこぶができています。痛みはないが気になります。こんな症状は大丈夫でしょうか?

妊娠中だからか、脇の下にポコっとこぶみたいなのができているのですが、痛くはないけど、脇をあげたらポコっとあるのが気になります。こんなのできるんでしょうか?気になると怖くなってきて…。((((;゜Д゜)))こういうのできているかたいますか?!

コメント

まりりーぬ

マタニティースイミングのお友達が同じように脇の下にコブみたいのができたそうです。

「副乳(ふくにゅう)」というらしいです。害があるものではないと言っていた気がしますが‥。

検索してみて下さいね。

poco

私も副乳あります!妊娠すると乳腺が発達して、膨れてきます。それ自体はよくあることですが、産後はさらに大きくなって痛くなることがありますので、助産師さんに相談するとイイですよ。産後痛ければ、基本的には触らずそっと冷やすのが良いようです(^-^)

はるママ♡

私もできましたよ〜(笑)
副乳です!両方の脇の下にできて、、出産して2日後ぐらいには熱もってカチカチになりかなり痛かったです…(T_T)胸が張るのと同じく張るかもしれないです!でも、保冷剤を脇に挟むとだいぶ楽になるので、もし痛くなったらやってみてください!
そして、すぐ落ち着きますよ*\(^o^)/*今はもうないです!

こうは

今ちょっと調べてみました。副乳なんてあるんですね。少しまえからあったかもしれないけど、今日お風呂の時みてみたら、たんこぶみたいで。一度検診の時にでも聞いてみようかな。ありがとうございます❗