※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
サプリ・健康

私(母親)の体調不良について前(1年くらい前)までは子どもがインフル、夫…

私(母親)の体調不良について

前(1年くらい前)までは子どもがインフル、夫と子どもが揃ってコロナになってもうつらなかった私ですが、ここ数ヶ月、子どもが元気なのに私だけ発熱したり喉の調子が悪かったり頭痛がしたり…また、子どもの風邪がすぐにうつって、子どもたちは咳鼻水で済んだのに私はそれにプラス発熱して寝込んだり。といった感じが月1くらいであってしんどいです。疲れかな?(看病もあって)睡眠不足かな?と思ってやり過ごしてきましたが、調べていると頻脈・疲れやすい・常に空腹・食べても太らないなど、バセドウ病に当てはまる項目もあって心配です。新学期が始まって落ち着いたら血液検査に行こうと思いますが、同じような経験をされた・されている方がいらっしゃいましたら、症状や通院、服薬などのことについて教えてください。

上記にバセドウ病の心配について書きましたが、コロナの後遺症?の可能性もあるかなと思っています。昨年9月に私だけがコロナにかかってかなり症状が長引いて(それでも軽症の範囲だとは思いますが)すごく辛かったのと、年明け1月に夫がコロナになり私もまったく同じ症状で検査はしませんでしたが多分感染していました💦(検査をしなかったことについての批判はご遠慮ください)ということがありました。免疫力や抵抗力が弱ってしまったのでしょうか😣

コメント