旦那が逮捕され、子供たちを会わせたくないが、ケアが必要で育休中のため早く復帰したいです。どうしたらよいでしょうか。
旦那が捕まりました。今日です。詳細は省かせてください。
子供たちのためにももうしないと誓っての矢先でした。
年長と年中の年子と4ヶ月の息子がいます。一昨日から40℃の熱がありふらふらで歩いて保育園に30分かけて迎えに行きました。
頭が追いついていません。これからどうしようか、子供たちをもう会わせたくありません。だけど、いきなりすぎて子供たちも追いつかないと思うのでそのケアもしないといけないし、とりあえず育休中なので早く復帰してお金稼がないと。
辛いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
「もうしない」というのは、なにかしらの癖ですかね?
うちもバレないことで何度もやり続けていたようで、数年前にとうとう捕まりました。
もちろん別れても良かったし、ここで相談すると「そんな父親いらない」「別れるべきだ」との声が多くありました。
家族を養うために、家族のために生きてほしかったので私は別れませんでした。許したわけではありません。シングルになると私は子どもたちと大変な生活になるし、旦那はどうせだらしなく好き勝手に生きるのが目に見えたのでそれが許せなくて。笑
その後は真面目にやってますよ!精神科にもいかせてその癖が病気であることも理解させました!

はじめてのママリ🔰
窃盗や薬物関係なら依存症から来てるのがほとんどなので本人の努力で辞められるものではないです。
とりあえず体調が治るまでゆっくりしてその後今後について話し合ってください。
お大事に☺️

はじめてのママリ🔰
まずは休みましょ。
今考えても何も変わらないし休んで治ってから考えましょ。

はじめてのママリ🔰
辛いですね。。。
うちの旦那も何かやらかしそうなタイプなので、いつかそういう日が来るかもという気もあります。
貯金額にもよりますが、そのまま育休でもよいのではとも思います。給料出るし、戻る場所も保証されているし。
仕事も始めちゃうと、疲れて日々に追われて何にも考えられなくなるので。
体調直して、せっかくの育休を最大限利用して、考えることやること、今後のこと決めていったらいいと思います。
コメント