就労証明書が入園決定を示すフォーマットか知りたいです。復職が遅れることを会社に伝えていないため、証明書の依頼方法についてアドバイスを求めています。
この就労証明書って、入園が決まっていることが分かるフォーマットでしょうか?😭
1日から認可外に通わせはじめていて、元々は5月復職予定でしたが訳ありで復職がもう少し先になりそうなんです。
(良くない病気が見つかり、これから検査します)
※会社には認可外に入れたことをまだ話していません
※保育園には復職が少し先になること了承済
保育園から4月中に提出してほしいとのことですが、今まで認可申請時に必要な就労証明書は市のPDFを会社にメールで送って、それをコピーして書いてもらってました。
今更、違う用紙でしかも紙を送って書いてほしいってあやしまれますかね、、、
依頼する場合、何と伝えれば怪しまれず書いていただけるのか、ご教示いただけませんでしょうか。
- say(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
認可は決まってないでしょうか?
それなら認可が決まらないので認可外も視野に入れたい、認可外も人が多くて就労証明など書類を出してからみんなの事情を加味して選考があるので書いて欲しいとかどうでしょうか?
↑実際にうちがこんなかんじで人気の認可外だったので書類出してから選考でした💦
say
ご回答ありがとうございます✨
認可決まってないんです!
とても有益でスマートな情報ありがとうございます😭!!!
これなら、その保育園の指定の用紙と言えますもんね、、、!
本当助かりました、ありがとうございます🙇♀️🌼
はじめてのママリ🔰
会社からしても認可決まらなくても、認可外も考えてくれてるんだ🥺🩷ってプラスになりそうですよね😌笑
お役に立てて何よりです🙌
say
一石二鳥なグッドアンサーです😭♡
早速メールしました!!
早急なコメントありがとうございました🙇♀️✨