※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産後の生理の安定について気になっています。悪露が終わった後に生理が来たものの、その後は不安定です。生理はいつ安定するのでしょうか。

完母です。
出産後生理は安定していますか?😭

悪露が終わったあとに1度生理?がきて
またしばらくこなくて生後4ヶ月時にまた茶おり?みたいなのが1週間続いて止まり、先月はなかったです。
安定してないのでこんなもんなのか気になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で、2ヶ月で生理が一度来て、そこから茶おりみたいなのが2ヶ月に1回くらいあり、9ヶ月の今久しぶりにしっかり生理がきました💦

超不安定ですが婦人科に行った時は、授乳中はそういうもの、月に2回来たり全然来ないとかあるあるだよーと言われました😅

でも排卵はしっかりしてたりするから妊娠希望じゃなかったら避妊気を付けてと言われました💦

一人目の時も混合ではありましたが、生理は結局断乳まで安定しませんでした💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    月に2回きたこともあったりして
    もともと安定してないタイプなのでどうなんだろう?と婦人科行くか迷っていたので参考になりました🙇🏻‍♀️՞

断乳するまではばらばらなんだと思って過ごします!ありがとうございます!

• 4月3日