※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後の高温期に排卵検査薬を使用した経験がある方はいらっしゃいますか?生理4日前などのタイミングでの結果は一般的にどうなりますか?うっすら線が出たり、陽性になることはありますか?経験談を教えてください。

排卵後の高温期に排卵検査薬をしたことある方いらっしゃいますか?
例えば生理4日前とか。

その時って一般的には真っ白の陰性なのでしょうか?
それともうっすら線が入ったり、陽性だったり、人によって色々違うのでしょうか。

何周期かされた事がある方いらっしゃいましたら、いつもこんな感じだよーと教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬によって違うかもしれませんが、だいたいの検査薬は排卵期じゃない時の尿検査でもうっすら線が出ることが多いのではないでしょうか🤔
しかし、陽性になる事は無いと思います!陰性やけどうっすら線が出ると言うケースになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    排卵後にうっすら陰性まで薄くなって、それがそのまま継続するので正常ということですね🥹
    とても参考になりました、ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 4月2日
はじめてのママリ

検査薬によっても人によっても濃さは異なると思いますが
私は生理前は薄いけどはっきり見える線が入っていました。
妊娠しているとそれが日々濃くなって生理予定日くらいには強陽性でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    妊娠でも反応が変わるんですね😳
    排卵検査薬は全くの別物だと思っていました。

今回初めて検査薬を使って高温期に入っても真っ白にならないので合っているのかな(ちゃんと排卵してる?)と不安になってました😅

• 4月2日