※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
ココロ・悩み

上の子が通っていた保育園とは別の保育園を選んだことに驚かれたのはなぜでしょうか。悪いことをした気がして不安です。

上の子がお世話になった保育園は年長児の時の担任の先生と色々あり、下の子は別の保育園を選択しました。

LINEで「上の子と同じ保育園?」と聞かれたので「違う保育園にしました」と送ると既読無視されました😅毎回返事が早い方なのになぜ?🥲
他の方にもびっくりされました。

そんなに上の子と違う保育園だと驚きますか?
なんか悪いことしたみたいで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ園希望したけど入れなかったのかなーと思うので、疑問に思うことはないかなぁと思います😌

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます✨️
    よかったです。
    聞かれた方皆さんにびっくりされたので、私は悪いことしたのかと気になってしまいました。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

上の子が卒園した後に、下の子が入園したなら、私は気にならないです。
上の子がまだ通っていて、あえて別の園に通ってたら気になりますが。

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます✨️
    上の子はもう小学生です😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら全然気にならないです!
    うちも上の子は私立幼稚園通ってますが、これから生まれる下の子はその園に通わせるつもりはないですよ😊
    特に何が嫌でという理由はないですが、幼稚園保育園は他にもたくさんあるし、それぞれ園によって良いところは違うので、同時通園じゃないなら合わせる必要性を感じないので😌

• 4月2日
  • くっきー

くっきー

前向きなお言葉ありがとうございます🥲💓
    皆さん驚かれたり既読無視されたりしたので、悪いことしたのかな?と勘違いしそうでした!
    気にしなくて良いですよね❣️

• 4月2日