息子の寝返りに備えてプレイマットを探しています。ジョイントマットは汚れが気になるため、他の選択肢を検討中です。折りたためるマットの安全性や、使用して良かったマットについて教えてください。
プレイマット何を使ってますか?
息子が寝返りをするようになり、今後のことも考えてプレイマットを探しています。
ジョイントマットは隙間に汚れが入ったり捲られたり大変と聞いて他を探しています。
もちもちのものがいいけどお値段がするのが気になり…
①写真のような折りたためるものだと、転んだ時など危険でしょうか?
②ジョイントマット
もちもちプレイマット
折りたたみできるプレイマット
もっと分厚い運動用マットみたいな厚さの折りたたみマット
何を使っていて良かったかどうか教えてください!
- chi(生後4ヶ月)
コメント

🐰
画像のタイプ使ってましたが危険な場面に遭遇したことないので大丈夫だと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰
つい最近ケラッタのもの買いました!
寝返り返りをした時に思いっきりゴロンってなることがあったのですが、クッション性抜群でごっつんすることないです!
ちょっとお高めですが、買ってよかったものです
-
chi
もちもちてるやつですね!
私もケラッタではありませんが他の似たようなもののサンプルを取り寄せ中です!
高いところが迷いどころなんですが、やっぱりいいんですね🙆♀️
ちなみにサイズも迷ってるんですが、どのくらいのものを購入されましたか?- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
140✖︎200が良かったんですが、賃貸で狭いので120✖︎160にしました!十分です!
- 22時間前
chi
そうなんですね!
危険でなければこちらの方が安いので…
こちらのマットを使用されて、よかったことや逆に感じたデメリットなどありましたら教えてください🙌