※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子を抱っこしたまま転倒しました。息子は泣いた後、元気に遊んでいますが、様子を見ていて大丈夫でしょうか。

1歳2ヶ月の息子を抱っこしたまま転けてしまいました…

息子を片手で抱っこしてベビーサークルを跨ごうとしたときに足が引っかかって一緒に倒れてしまいました。
倒れたのはサークルの内側、分厚いプレイマットの上です。
私が背中から倒れ、息子は背中を支えてた私の腕の上に…という感じです。首がガクンとなったような気がします。
すぐに泣いてミルクも全部飲み、歩いたりおもちゃで遊んだりできている状態です。
しばらく様子見で大丈夫だと思いますか?
服を脱がしてみましたが特に外傷やあざはまだないです。

いつも抱っこしたまま跨げているので油断していました…
ちゃんとサークルドア開けて入るようにします

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら大丈夫かと思います!
首にダメージがあればもっと状態は深刻ですし、お子さんが下になった状態で転んだわけでもないですし!

ちなみにうちの旦那がこの前全く同じことをやらかしてました💦
ついでに柵も1箇所壊れました😭笑

ママリ

それは心配になりますよね😭
ママリさんもお怪我ないですか?

ミルクもしっかり飲み、歩いたりおもちゃで遊べているようなのでとりあえず一晩様子見て大丈夫かと思います😊
もし朝様子がおかしいなど変化があれば病院に連れて行ってあげてください🙇‍♀️
お大事に🙇‍♀️