※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供が友達と遊ぶ際の手土産について、どのようなお菓子や飲み物を持たせるべきか悩んでいます。市販のお菓子やスイーツ店のもの、子供専用の飲み物など、他の親はどうしているのか教えてください。

遊ぶ時の手土産についでです。
小3ですが、うちの子は滅多にお友達と遊ばないので私が時々親経由で誘って遊びます。
その場合、お菓子や飲み物ってどんなものを持たせますか?

親が送る時に最初に市販のお菓子をたくさんくれる人、スイーツ店のゼリーなどを最初にくれる人、子供達だけが食べるお菓子や自分の飲み物を水筒で持ってくる人、などは見かけました。その人との付き合いにもよると思いますが皆さんはどうしていますか?

うちが行く場合も定まっていませんが、子供だけが遊びに行く時でも市販のお菓子だけだとしょぼいと思われるのか、親も同伴の遊びの時にスイーツ店などで買えばいいのかいつも迷います。
ただ、うちとしては子供だけがお邪魔するなら子供達だけのお菓子を持参する方が今後気をつかなくて楽かなと思います。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

新小4です。
もう親経由はしてませんが、初回や手間の掛かる遊びなどの時は手土産持たせて、他は友達とシェア出来るようなものを持たせてます。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 4月2日