息子が年長になり、新しい教室で戸惑っています。友達は同じですが、自分から話しかけるのが苦手で心配です。担任の先生が変わらなかったのは良かったですが、早く馴染んでほしいです。
息子は今日から年長さんになりましたが、朝は久しぶりの保育園、新しい教室で戸惑っていました😅
お友達は同じですが自分から話しかけたりが苦手なのでどうして良いかわからないような顔で1人ぽつんとしてました😅
そんな息子をさっと保育園に置いてきてしまいましたがもうすぐお迎えの時間、今日はどんな顔で帰ってくるのか私も心配です😅
明日からまた憂鬱そうな顔して行くんだろうなぁと思います😅
担任の先生が変わらなかったのが救いです😅
早く年長さんに馴染めると良いけど、、、😣
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

とも
お疲れさまです!
うちも昨日から年長さんになり、2年間担任だった先生が変わり、片想いの女の子が隣のクラスに…💦
私としては予想通りだったのですが、本人はその子と離れたことが酷く痛手だったようで、ため息ばかりついています🤣🤣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
息子さんは先生も変わり好きな子も隣のクラスになってしまったんですね😣
子供にとって保育園って今のすべてって感じだから仲良いこと離れちゃうと辛いですよね😣