5.6歳の男の子の遊びについて教えてください。息子はニューブロックや爬虫類が好きで、最近は他の遊びも気になっています。クラス替えや友達のことも心配です。
5.6才の男の子ってどんな遊びをしますかさんか?
次で年長さんの息子なんですが3才から学研のニューブロックが好きで今だにニューブロックばっかりで遊んでます。
息子は基本生き物、特に爬虫類好きで一時期ポケモンと最強王図鑑にはまったのですが、爬虫類っぽいポケモンやドラゴンをブロックで作ってバトルさせるかペットにしてお世話して遊んでます😅
幼稚園のママさんと話していたら、ポケモンカード集め、ベイブレード、マイクラ、マリオとかテレビゲームなど遊び方もどんどんお兄さんぽくなってきてます。
1人っ子だったり1人目の子でもすでにテレビゲームしてたりします。
ちょっと早くない?と思ったりもするのですが、息子が幼いだけなのか💦
年長さんでクラス替えもあるし仲良しのお友達が引っ越してしまったのでこれから仲良くなれるお友達ができるのかちょっと心配になってしまいました😅
- ぞの(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
基本Switch、ベイブレード、ロブロックス、自転車ですかね🤔

ゆうママ
未だに乗り物のおもちゃで遊んでます!
小さい頃からずっと同じような感じです!
-
ぞの
あまり変わらない感じですか?
息子も基本は変わらず興味の幅が狭いのかなぁと思ってます😅- 22時間前

はじめてのママリ🔰
家だと、
Switch LEGO LAQ おりがみ でよく遊んでます!
あとは武器で戦いごっことか🤣
-
ぞの
戦いごっこは好きです!
レゴやラキューみたいにパーツが小さくなると出来ないみたいで興味をなさそうです💦
Switch壊されそうなので全く触らせた事がないんですが5才ぐらいから出来るんですね💦- 22時間前

ママリ
レゴ、ポケモンカード、ベイブレード、ボトルマン、戦隊モノのおもちゃで戦いごっこ
が多いです💡
上の子いるからゲームもするのですが、あまり上手にもできないので少しやるって感じです!

ママリ✴︎
ニューブロックうちも好きです😊あとはジスター、マグネットブロックなどもしてます。レゴはなぜかハマらず💦
ベイブレードも一時期ハマりましたが今は見向きもしないです。あとは塗り絵やお絵描きも好きです😊
クワガタ飼ってるのでクワガタと遊んだりもしてます。

はじめてのママリ🔰
長男は年長の頃は戦隊の武器や仮面ライダーベルト、ブロックで遊んでいました!
しかし、入学後に周りはSwitchのゲームをメインにした会話が多くなり、急いでSwitchを買うとゲーム、そして携帯アプリのポケカにもはまり、今はリアルなポケカへと変わりました✨
次男も今年年長ですが兄と同じSwitchやポケカ対戦をメインに遊んでいます!
家族ではウノやトランプすることも多いです!

ママリ
6歳小1になる男の子です。
うちはレゴが多いです。
未だにほぼ毎日何か作ってます。
ゲームは親もやらないし家にないのでやっていなかったのですが、つい最近ポケポケ始めました。
幼稚園によるのでしょうがうちの子の園はゲームの話題で盛り上がるとかはあまりなかったようです。ゲーム買ってとかSwitchとか言ったことなかったです。
恐らくSwitchは未だに知らないと思います😂
でもポケポケはお友達が親のスマホでやってて僕もやりたい!と言い出したのでルール決めてやるようになりました。
はじめてのママリ🔰
ブロックとか同じ数字の場所にシール貼るやつとかもやってます🙆♀️
ぞの
Switch家にありますが壊しそうなので全く触らせた事もなくて💦
家にいるとブロックか動画ばっかりだし何か他にも興味持てそうな遊び探してみます!