※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代の人間関係について不安を感じています。特に小規模の学校でのグループ分けや陰口、先輩との関係が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

皆さんの中学時代どうでしたか?
子供がもうすぐ中学生の女の子です。
中学時代って人間関係1番ドロドロしてるとか周りからも女子は大変って聞きます😭
確かに自分の時も中学に入った途端タイプ別にはっきりとグループ分けされて弱い子は強い子にめちゃくちゃ陰口言われたり部活でも先輩がとてもこわかったし同級生同士もめちゃくちゃ仲悪かったです😭
小規模の学校なので人間関係がこじれたら大変なんじゃないかとかとても不安です😭

コメント

ままり

中学はわりとイヤでしたね💦
いじめかけられました。なんとか回避できましたが、あのヒヤッとした気持ちはもう体験したくないです。
個人的には男子も成長期で不安定だし怖かったし、男子のいじめは女子以上にえげつなかった印象です💦

ママリ

今どきの中学校派そんなに先輩後輩の上下関係ないですよ👍
同級生同士のことはもうその学年によりけりですが
01の私が中学生の時は女子より男子が大荒れで男子が女子いじめたり
男子同士派閥争いが凄くてぎすぎすしてましたねー。
3年生になってようやく平和になってた気がします。

はじめてのママリ🔰

私は中学時代すごい楽しかったです!
でもその中で女の子同士のドロドロは何度か見てきましたね😥
私も恋愛系で巻き込まれたことありますが😭
でも仲の良い友達もしっかりいたので、嫌なことされても平気でした🫶🏻
あと中学生のときより小学生の頃の方がハブられたりが激しかったです💦

はじめてのママリ🔰

中学が1番女子がめんどくさかった記憶あります。😩

はじめてのママリ🔰

中学3年間楽しかった記憶ないです😅
女子特有のグループも苦手だったし、冴えないタイプだったのでイケてるタイプの女子に小馬鹿にされたり😅本当に苦痛でした。
私も娘がいるので、将来嫌な思いしないか心配になります。
もし嫌なことされても負けない心を持つ子に育ってもらいたいです😢

はじめてのママリ🔰

中学の時は人生の暗黒時代でした💦
めっちゃくちゃいじめられてました、、、。
自分の子供が同じ年頃になったら心配すると思います😭😭

はじめてのママリ🔰

イケイケタイプの女子グループがうざかったです🙋

猫LOVE

私は中学時代めちゃくちゃ太ってたので、学年全員からいじめられてました💦

後ろから生卵投げられたり、背中をコンパスの針で刺されたり、教室のゴミを投げられたりしてました😓

はじめてのママリ

子供のタイプにもよると思います。中学生女子がいますが、めんどくさいことが嫌いとずっと同じメンバーで楽しそうにしてます。男女で仲良し5.6人でサバサバした子たちです。