マコロン
こんにちは、なっちゃんさんが回答を求めてる人ではないですが以前保育園に勤めていて筋緊張低下のお子さんがいました。
その子は1歳半までズリバイもできなかったですが、2歳前におすわりとズリバイができるようになって、その後アンパンマンの車での遊びが気に入ったのかずっと押して歩いていたら足でけるようになり、2歳半ごろに突然立って少しずつ歩き始めました。
その後引っ越したので経過はわかりませんが、小学校に普通に歩いて通っていると報告をかねて園に遊びにきてくれました。
マコロン
こんにちは、なっちゃんさんが回答を求めてる人ではないですが以前保育園に勤めていて筋緊張低下のお子さんがいました。
その子は1歳半までズリバイもできなかったですが、2歳前におすわりとズリバイができるようになって、その後アンパンマンの車での遊びが気に入ったのかずっと押して歩いていたら足でけるようになり、2歳半ごろに突然立って少しずつ歩き始めました。
その後引っ越したので経過はわかりませんが、小学校に普通に歩いて通っていると報告をかねて園に遊びにきてくれました。
「ハイハイ」に関する質問
赤ちゃんが座っているときに上半身を伸縮させるような、ピョンピョン跳ねるような仕草をしてるんですがよくあることですか?抱っこ紐つけている時もジャンプみたいなのをしてきます。 8ヶ月です。ハイハイ、つかまり立ち…
あと数日で8ヶ月になります! おすすめのおもちゃとかありますか😭?? 何で遊ばせたらいいか分からず… ずり這いしか出来ないです😭 いつからハイハイも始まるんだろう😭 ずり這いもほんの数日前に習得したばかりです…
夜中や朝方よく起きてハイハイしちゃう赤ちゃんがいらっしゃる方どうされてますか? 今までグッスミンをつけていたのですが、グッスミンを装着している布団ごと起き上がったりするようになって体が心配なので、そろそろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント