マコロン
こんにちは、なっちゃんさんが回答を求めてる人ではないですが以前保育園に勤めていて筋緊張低下のお子さんがいました。
その子は1歳半までズリバイもできなかったですが、2歳前におすわりとズリバイができるようになって、その後アンパンマンの車での遊びが気に入ったのかずっと押して歩いていたら足でけるようになり、2歳半ごろに突然立って少しずつ歩き始めました。
その後引っ越したので経過はわかりませんが、小学校に普通に歩いて通っていると報告をかねて園に遊びにきてくれました。
マコロン
こんにちは、なっちゃんさんが回答を求めてる人ではないですが以前保育園に勤めていて筋緊張低下のお子さんがいました。
その子は1歳半までズリバイもできなかったですが、2歳前におすわりとズリバイができるようになって、その後アンパンマンの車での遊びが気に入ったのかずっと押して歩いていたら足でけるようになり、2歳半ごろに突然立って少しずつ歩き始めました。
その後引っ越したので経過はわかりませんが、小学校に普通に歩いて通っていると報告をかねて園に遊びにきてくれました。
「つかまり立ち」に関する質問
1歳4ヶ月男子、好奇心旺盛で超活発。 うちが好奇心旺盛すぎて他の子が穏やかに見える😂 いよいよ保育園に通いだしたけど、好奇心旺盛がゆえに入園式からあちこち走り回り、登り、手を出しで、みんながちょこんと座る中、…
つかまり立ちが危なっかしすぎます💦 めちゃくちゃつかまり立ちをしたがるようになり、合わせて後追いも始まったのでギャン泣きしながらサークルの柵にしがみついてそのままバラン崩してドーン!と倒れることが多々ありま…
生後9ヶ月過ぎてもずり這い・ハイハイしないお子さんいますか?またはおられましたか? 他の子をよく見てみたのですが、うちの子は手のひらを床に押し付けてつっぱり頭をすごく上にあげて上半身を起こそうとするので手を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント