※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
妊活

妊活1年、流産後1年3ヶ月。旦那の運動率低め。終わらない不安。

長い妊活。。妊活始めて1年。流産して1年3ヶ月。長くてめげそうです。旦那の運動率低め以外特に悪いところなく。。生理来るたび、この妊活の終わりがない気がしてたまりません。

コメント

さらい

病院にはいかれてますか?
ステップアップするとか、、
私も長い治療をしてました、、

• れんれん

れんれん

先々月初めて病院に行って一通り検査終わりました。夏の旅行終わり後、通院しようと思ってます。どれくらいの期間治療されましたか?

• 5月23日
  • さらい

さらい

病院に通いだしてからはうえのこは、半年。
    したのこのときは1年半通いました。
    途中流産しましたが、、

自己流?のタイミングでは三年授かりませんでした。

• 5月23日
  • れんれん

れんれん

自己流のタイミングはやっぱ病院で診てもらうのとタイミング違いましたか?何度も質問してごめんなさい!

• 5月23日
  • さらい

さらい

微妙に違っていました。排卵検査薬を使っていたんですが、、

• 5月23日
  • れんれん

れんれん

私はアプリ頼りです。。夏に仕事辞めて通院しようと思ってるので、先生にタイミング見てもらって頑張ります!本当妊娠って奇跡ですね。

• 5月23日
  • さらい

さらい

ほんとに奇跡ですね。
    赤ちゃんのさずかりますように!

• 5月23日

不妊治療5年目、体外受精3年目で3度目の妊娠中です。
3度目の正直で無事に育って欲しいです。
最初の3年は希望持って頑張ってましたが、期待するとその分ダメだと落ちるので、それからは無で事務的に治療してます。笑

病院行かれてるようですが、不妊治療専門の病院ですか?
病院選びもとても大切だと思います!

• れんれん

れんれん

不妊治療専門のけっこう有名な病院が近所なので通うことにしました。スヌさんは、どんな原因で不妊になりましたか?
    今はお腹の赤ちゃんが元気に育つよう私もお祈りします╰(*´︶`*)╯

• 5月23日

退会ユーザー

ありがとうございます^^
    もともと多嚢胞性卵巣症候群で最初タイミングから入りました。
    でもフーナーテストを何度しても精子が全部死んでおり、詳しく調べると免疫性不妊(抗精子抗体)強陽性で子宮に入った精子を殺しちゃうので、体外受精での治療しかできませんでした。
    あと、2度の流産後にすべての不育症検査をすると甲状腺の病気の橋本病だと言う事もわかり、今は赤ちゃんを流産させないために橋本病の治療と血栓作らないための不育治療もしています。
    治療を進めて行くうちに次から次に色々な事が出てきてお先真っ暗になりましたが、長く治療を続けて少しづつクリアしていきました。
    有名な病院なら色々な治療法も提案してくださるでしょうし^^
    不妊治療って数ヶ月後に卒業できるかもしれないし、1年後、5年後、10年後、、かもしれない。途中で辞めざるを得ないかもしれない。
    先が見えないから不安ですよね。
    とてもよくわかります。
    ご主人にしっかり支えてもらって夫婦2人で頑張って下さいね!!

• 5月23日
  • れんれん

れんれん

ありがとうございます。でも、少しずつクリアしてここまで来れてるスヌさんを尊敬します。
    不妊治療って辛いけど、主人のへの感謝は不妊治療でこそ感じることが沢山ありますよね。今は神様が「もっと夫婦仲深めて子供迎えなよ〜👶」って言ってるのかな、なんて楽観的に思うようにしてます。先の見えない不妊治療だけど、スヌさんも頑張ってる大先輩なので私も見習って頑張ります!

• 5月23日
みよ

こんにちは。
私の旦那も運動率のみ平均以下でしたので、ついコメントしています。
運動率は悪かったですが、不妊ほどではないと言われてタイミング方と排卵誘発剤で一人目を妊娠しました。
妊娠は本当に奇跡ですよね……。
一人目は出来ない出来ない言いながら半年が過ぎて、今月できなかったらゆっくり頑張ろう!と切り替えたときに妊娠しました。
排卵検査薬して陽性出て次の日の夜にタイミングとったので無理だと思ってたのですが、私は排卵検査薬で陽性が陰性に変わる頃に排卵してたみたいで✨まさかでした。

今は二人目頑張っててまたも陰性になるまで頑張ってる最中です。

• れんれん

れんれん

私も先生に「人工授精ならいけるかもね、まぁまずはタイミング見ましょう」って言われました。
    運動率は平均以下でお酒大好きで、タイミングにプレッシャー感じて肝心な時はめっきりダメな主人なので本当不安になります。。
    みよさんは、仕事しながら通院されましたか?

• 5月23日
  • みよ

みよ

お酒、タバコは精子の動きを悪くするので止めてくれると嬉しいですね(>_<)
    うちはプレッシャーは感じてないまでもお仕事感の性行為は嫌だと言われたので楽しむようにしています。
    かくいう私はマンネリ気味です(笑)

私は仕事しながら通いましたよ😃
    基本土曜でしたが、妊娠したときは初めて排卵検査薬で陽性が出たので遅刻して会社に行きました。
    それで、卵胞の大きさなどを見てもらってタイミングとりました。

今回もたまたま生理から12日目に会社を遅刻して婦人科にいきました。
    その時点で卵胞15ミリで3日後に排卵するよと言われましたが、5日目に今もたぶん排卵はしてません。
    昨日から排卵検査薬したら、陽性なんで……。
    まぁ、私の周期的には今頃(生理から17日目ぐらい)が排卵予定日なんで、先生の読みが違ったと言う感じです。
    卵胞は1日2ミリ育つらしいのですが、私は途中から育つの遅くて1日1ミリも育ってません😓
    でも、低温期高温期ははっきりしているので黄体ホルモンは問題ないと見られてます。

• 5月23日
pippi

私も妊活2年と半年、同じ気持ちです。気持ち痛いほどわかります…(´•ω•̥`)
無排卵でしたので結婚してすぐ治療し始めました。
妊活して1年と半年の去年7月人工受精にて妊娠しましたが、稽留流産で8月手術。
その後生理が半年来なくなり、今年3月体を休ませようと会社を辞める決心がつき退職しました。
欲しくて欲しくてたまらなくて人工受精ステップアップしたのに、流産してしまった時は辛かったですが今はまた戻ってきてくれる事を信じて過ごしています💪
めげる事もありますがお互い頑張りましょう!!

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます。1人だけじゃないんだって私もコメントに救われます、どうもありがとうございます。
    そして私もビックリ!実は私も来月末に退職することに決めました。病院行くのに会社を休んだり遅刻したりと考えるだけでも疲れるし、のんびり過ごそうかなと決意しました。夏に主人と旅行に行ったらタイミング、人工授精と取り組もうと思ってます!お互い頑張りましょうね!!

• 5月24日
  • れんれん

れんれん

ちなみにお仕事辞めて良かったですか?

• 5月24日
pippi

仕事やめるか、正直すごく迷いました。
辞めても子供を授かるかは分からないし、これから治療がダラダラ長引いてしまったら経済的にも心配だし...
でも今の自分に1番大事なことは...と真剣に考えた時、赤ちゃんが宿る適切な体、穏やかな心を持つ為に「自分の為の時間をつくること」これが1番大事かなと思いました。
周りにも相談しましたが結局は自分が決めることなので後悔するかもしれないけど、正社員をやめました。
後悔しても決めた自分の責任!それも全部含めて覚悟してやめました。

結果、私も春に旅行に主人と長期で沖縄県に行ってきました✨最高な時間でした❣️
暇な時間は資格の勉強をしています。
後悔するかも....と思ってましたが今の時点では全く後悔してないです☺️