※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんや大人に安心な洗濯洗剤や柔軟剤について教えてください。さらさを使っていましたが、成分が良くないと知りました。おすすめがあればお願いします。

皆さん、赤ちゃんや大人達の洗濯洗剤・柔軟剤は何を使われていますか??

さらさは赤ちゃんの衣類にも安心して使えると聞いていたので疑いもなく使っていましたが、成分としては他の柔軟剤同様赤ちゃんにとって良くないと言う情報を観ました💦
いい香りの柔軟剤は基本的に大人にも良くないようで...

おすすめのものがあればぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

🪽

娘の肌が激弱で、ベビーソープ・洗剤・保湿剤の成分、衣類の素材等見直しました!さらさは無添加と謳って、添加物だらけです😂(さらさの香り好きなんですけどね)私はミヨシに切り替えました!ちゃんと汚れも落ちますよ!無臭でクセがないのに慣れて柔軟剤の匂いが不快になってくるほど😳ただ、それだけ使っていると石鹸カスで洗濯機が詰まる?みたいなので、夫の服だけ界面活性剤が入っている洗剤で別で洗っています(笑)