※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳の子がご飯中にお腹が痛くなり、うつ伏せで寝転ぶのはなぜでしょうか。

6歳の子ですが、ご飯を食べ始めるといつもお腹が痛いとリビングにうつ伏せで寝転びます。
しばらくすると治ったと戻ってきてまた食べ始めます。
何ででしょう…?

コメント

なお

うちの上の子もそんな感じのパターンの時があり、なに?ご飯食べたくないの?とか思ってて、別件で病院行った時に相談してエコー撮ってもらったら胃腸炎でした💦

整腸剤飲んだら良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんですよ、最初ご飯いらないんだと思ってたら毎晩続くから何なんだろうと💦
    かかったのは小児科ですか?それとも消化器内科とかですか?

• 4月2日
  • なお

なお

かかったのは小児科です!
    元々便秘もあって、便秘の常用薬貰いにいった時に、便秘でなのか最近お腹痛いって言うって相談したらまさかの胃腸炎でした🙄
    嘔吐も下痢もなく腹痛だけの症状でした!

問診や触診だけだと分からない病気もあるのでエコーあるところで診てもらえると安心だと思います🥺

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ほんのちょっとの腹痛だし胃腸炎なんて思いもしなかったです💦
    エコーあるとこ探してみます🙇

• 4月2日