コメント

ママリ
一度呑むのをやめてしばらく咳が出ても様子を見てみてはどうですか??
ちょっと継続的に風邪薬呑むのは免疫も低下するし心配なので💦

はじめてのママリ
病院変えましたか?
ママ友の子がそれでアレルギーだったか喘息だったかで診断されてました😞
納得いかなくて3つくらい病院行ってやっと分かったって言ってました。
早く治りますように😢
-
ママリ
2カ所かかりつけを持っていて、本命のかかりつけは普通の小児科で、もう一つは呼吸器内科なのですが、どちらも肺の音は綺麗ですね〜咳を楽にするお薬出しておきますね〜って感じで💦
今度こちらからアレルギー検査お願いしようと思います。- 4月4日
ママリ
何度か調子が良くなった時にやめてるんですが、本当に1日中咳出ちゃうので聞いてるこちらが心配もあるし正直咳が耳障りで🥲
このまま治るかなってしばらく様子見た時もあったのですが、耐えきれず受診したら、その時唯一抗生剤出されるほどになっていて💦💦
悪いことしちゃったなと思いまして🥲
ママリ
ここまで長引くとなると心配ですね。
他の方もおっしゃってるように別の病院にかかるか、
あと今の時期の咳は花粉もあるかもしれないので検査してもらったほうがいいですね!
個人的には、こんなに咳が長引いているのに胸の音しか聞いてくれない病院なら私ならやめます!
普通に2ヶ月咳が続いてる時点で
アレルギー検査勧めてもらえると思うので