※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが昼に嘔吐しましたが、熱はなく元気です。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。

3歳の子どもがお昼12時に嘔吐を1度しました。
熱はなく便は今日でていませんが昨日は普通便でした。

嘔吐してから1時間気持ち悪そうにしたりはないですが、胃腸炎でしょうか?
このまま1度の嘔吐でそれ以外の症状がないと元気としてもいいものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、これから嘔吐がないなら大丈夫かなって判断しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    嘔吐下痢は今のところないのですが、いつもより少し元気がないような気がします🥺
    明日まで様子見てみようと思います!

• 4月2日
ママリ

明日まで体調・便・食欲の変化ないなら元気としていいと思います!

上の子今まで嘔吐1回のみでその後ケロッとしていたことが2回程あります🥹食べ過ぎか?疲れか?軽ーい胃腸炎だったのか?原因はよくわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度吐いてからその後嘔吐も下痢もありませんが少し元気がないような…
    あとお昼ご飯食べてないのにお腹すいたと言ってこないので食欲も落ちてる感じがします😭

前回胃腸炎で何度も嘔吐したので、この1回で終わるのが信じられなくて💦
    でも1度だけの嘔吐もあるんですね!!
    今回はこれだけで終わること祈ってます🥺🥺
    ありがとうございます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

上の子が先々週胃腸炎でした!
1回目嘔吐後ケロッとしてたのですが次の日も嘔吐、その次の日も嘔吐、結局5日目に全快でした!下痢は4日目から出てきました!
一応気をつけるに越したことは無いと思います!!
胃腸炎めちゃくちゃはやってますし🥹👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎って色んなパターンがあるんですね😭😭
    先程しなぷしゅの飲むゼリーをあげたところ少ししか飲まなかったのでまだまだ油断できません😭😭
    めちゃくちゃ気をつけておこうと思います😭
    ありがとうございます!

• 22時間前