妊娠32週目に腰痛がひどく、歩くのが困難です。産院では妊娠後期によくあると言われ、骨盤ベルトを試しましたが効果が薄いです。同じ症状の方はいますか?治った時期を教えてください。
妊娠後期 歩けないほどの腰痛
32wに入り急に腰痛が出てきました。もともと腰痛持ちでもなかったのに、左脚に体重をかけると尾てい骨?あたりから背骨までが激痛で、びっこを引いておばあちゃんみたいなスピードで歩いています。。
かがんだり、椅子から立ち上がるのにも信じられないくらい時間がかかります😂
産院の先生に相談し骨盤ベルトを買ってみましたが、今のところあまり効果があるように思えないです。
先生からは妊娠後期はよくあること、整体に行っても意味ないと思うと言われました。
同じような症状の方、いらっしゃいますか?どのくらいで治りましたか?
これから臨月に入ったら毎日2時間以上歩くように言われているし、産後もこれがずっと続いたら育児どころじゃないのでとても不安です。
- さくらもち(妊娠32週目)
コメント

そらち
腰痛ほんと辛いですよね…!私は整体ちょっと意味ありましたので、試すのはアリかと(^^)
臨月でも歩けないのでずっとゴロゴロしてます🥹

ママリ
接骨院で働いてます!
ホルモンの関係で痛みが出てると思うので、治すと言うよりは楽にするくらいの施術になります!
その時よくてもまたすぐ痛みますね🥲
産後に落ち着く方が多いですよ😌
-
さくらもち
腰痛もホルモンのせいなんですね…😂
早速整体に行ったところ、仰る通り少し楽になったので、今後はベルト+ストレッチなどで騙し騙し頑張ろうと思います🥲
ご回答ありがとうございます♡- 4月2日

@_1
全く一緒😭
後期なので仕方ないです😭
胎動激しい 膀胱がトイレも多い 寝不足
寝方もキツい寝て起き上がるの
辛いし😭
仕事も限界来て午前中に勤務にお願いしました
頑張りましょう!
-
さくらもち
そうですよね💦トイレも近いし夜中も痛みで目覚めます〜😢
みんないっしょに耐えてるんだと思って頑張ります♪
@_1さんはまだお仕事続けられているんですね、無理せず頑張ってください😣✨
ご回答ありがとうございました♡- 10時間前
さくらもち
整体行かれたんですね!やっぱり、このまま様子見より試しで行ってみようと思います!!ご回答ありがとうございます♪
臨月の運動きびしいですよね〜😭
私も、できる時に動けばいいか〜くらいに気楽に考えてみますー!!
そらちさんはもう少しで赤ちゃんに会えるんですね👶無事なご出産をお祈りします♡ありがとうございました🌸
そらち
少しでも良くなれば🍓🍓
無理に動いて痛めるのも嫌ですしね😱ありがとうございます😭お互い頑張りましょう〜!!