※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児の慣らし保育で、子どもが全く寂しそうにせず、楽しそうに登園していることについて同じ経験をした方がいるか知りたいです。

2歳児の慣らし保育、寂しそうな素振りが全くないんですが同じ方いますか、、??

昨日、今日と午前中だけ登園でしたがバイバーイって中に入っていき迎えに行くと笑顔で靴履いて帰ります😂

保育園また行きたい!!って楽しそうに話すんですが、ここまで楽しそうだとちょっと複雑です。。

ちなみに赤ちゃん時代から人見知りなく、一時保育をたまに使ってましたがその時は預ける瞬間だけ泣くって感じでした。でも今日は預ける瞬間すら泣かずに元気に入っていきました😭

コメント

はる

人見知りな息子を育てているので、羨ましいです。安心して預けられますね。

みー

1歳児で入園した時そんな感じでした!もともと人見知りだったのですが、保育園は特別みたいです!
ただ、体調不良明けは今でもぐずることあります💦今日も久々の保育園でまー大変でした😂
保育園に笑顔で通えるのは元気な証拠です😊