※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

歯列矯正が6年目に入り、通院が大変で夫に負担をかけていることに悩んでいます。最終調整について信頼できない気持ちもあります。

歯列矯正6年目突入なんだけど😭😭
片道車で2時間かかるから、行く時は夫に休みとってもらって下の子を車で見ててもらうのが申し訳ない😭
行くたびに「もう終わるから」と言われて、そこから余裕で半年以上、、
本当に最終調整に入ってるんですか?😿って聞いたら、あと数回と言われたけど、本当か?!って信用ならない😂

コメント

あんちゃん

6年目ですか😳!?
すごい長い期間やられているんですね😭長くても3年くらいで終わると思っていました🥺
6年も通っていたらそりゃ本当か!?ってなりますよね😂

• かすてら

かすてら

長すぎますよね😂最初は3年半と言う話だったのに、、
    噛み合わせをしっかり見てくれる良い所ではあるんですけど、長すぎて疲れてきました😿
    行くたびに、まとめに入っていますよ言われますが、私の口腔内どんだけまとめが必要なの😂😂😂

• 4月2日
りり

ワイヤー矯正ですか?
私やっと1年立ちました💦
6年つて長すぎますね😢

• かすてら

かすてら

表のワイヤー矯正です!
    長すぎますよね、、その間に2人出産しました😂
    もう通うのが大変で😿

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります!
私はあと半年くらいかな〜と言われてから3年矯正が続きました😭

• かすてら

かすてら

でも平均3年ですよね〜😿
    評判の良いところではあるのですが、あまりにも長すぎてモチベーションないです😂
    今ブラオフと言われても、嬉しいよりも、やっと終わったと言う気持ちの方が大きいかと🙀

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!平均3年くらいって聞きますよね!
    でも私もなんだかんだ6年くらいかかってやっと終わりました😭
    本当に最後の方はイライラしながら通ってました笑

• 4月2日
  • かすてら

かすてら

全く同じです😂
    イライラしますよね、、どうせ終わらないんだろうな〜って思いながら毎月調整に行ってます😭
    去年の秋には、年内に終わると言われていたにも関わらず🙄笑
    歯磨きもめちゃくちゃ適当です〜😭😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭でもいつか終わりは必ずきます!あと少し頑張ってください💪少しでも早く終わることを祈っています🙏

• 4月2日
  • かすてら

かすてら

がんばります〜😭😭😭!

• 4月2日