※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

南鳩ヶ谷付近の幼稚園について質問です!アソカ幼稚園とやはぎ幼稚園どち…

南鳩ヶ谷付近の幼稚園について質問です!

アソカ幼稚園とやはぎ幼稚園どちらかに通おうかなと思ってます!
口コミを見るとアソカ幼稚園は、英語とかにも力入れているみたいでいいなと思いましたが、親がやる事が多かったり、延長保育が高かったりと働いてない人向けなところがちょっと大丈夫かなと心配なところです。

やはぎ幼稚園はほぼ遊びな感じらしく物足りなさがありますが、お弁当の日が少なく親の手間があまりかからなくていいなと思います!

HPを見るとアソカの方はプレ保育やってみるたいですが、やはぎの方は何も記載がなくやっていないのでしょうか?

また、現在通われてる方や以前通わせていた方いらっしゃればここがよかったやおすすめ、又は他のおすすめの幼稚園があれば教えてください🙋‍♀️

コメント