※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で体重が妊娠前より増加し、お腹がふっくらして息苦しさを感じています。2人目だからでしょうか?他の方の体重やお腹の状態について教えてください。

妊娠11週です。
妊娠前(1人目の出産後)は体重が45kgでしたが、今は46.9kgです。

お腹も前よりはふっくらとして寝るときや横になると息苦しさがあります。

やはり2人目だから出やすいのですか?

皆さんの妊娠前後の体重、11週くらいのお腹の出具合について教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目ですが、妊娠11週頃はお腹も体重も妊娠前と変わらなかったです。

ですがそれ以降、お腹がどんどん大きくなり…明らかに1人目の時より大きくなるのが早いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふっくらとしている感じでしたか?
    差し支えなければ教えてください。
    体重ですが、初期、中期、後期になるにつれてどのくらい増えましたか?

そうですね!
    2人目を妊娠している今、「あれ?1人目もこんな感じだっけ?」と不思議に思いました。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふっくらというか、妊娠中期の今は既にお腹パンパンな感じです💦

初期はプラマイゼロ、中期になってから2〜3kg増えてます!
    後期は何もしなくてもどんどん体重増えますよね…

私は1人目はお腹小さい方だったので、余計差がハッキリしてます😖

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦

教えてくださってありがとうございます。
    ですよね..

11週なのにしんどいです😂
    私も1人目はお腹が小さい方でしたが、2人目と違いすぎてびっくりしてます💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、初期からしんどいと大変ですよね😫💦
    2人目はお腹が出やすいと聞きますが、大きければ大きいほどキツそうですよね😥

• 4月2日
ママリ

ママリさんとほぼ同じ感じです🥺
ちょっと前に履いてたパンツが苦しかったりしてます🙇‍♀️🙇‍♀️
便秘気味で、そのせいか?とも思うんですがドサっと(汚いすいません)出た後もそんな変わらず😅