※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🐥
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べなくて困っています。初めは食べていましたが、2回食にしてから食べなくなりました。市販のベビーフードを試しましたが効果がなく、小魚せんべいは食べます。アドバイスや励ましが欲しいです。

7ヶ月の男の子を育てています。
離乳食を全然食べてくれなくて困っています😭
5月半ぐらいから離乳食を始めましたが始めは割と食べてくれていました。しかし6月ヶ月ごろから2回食にしたら食べなくなりました。わたしも辛くなってきて1週間ほど離乳食をやめてみました。今まで作っていましたが味の問題かもと思い、市販のベビーフード中心で再開しましたがやっぱりダメです…。ただ、小魚せんべいは食べてくれます笑
でも離乳食は食べないのでまた精神的に辛くなってきました…。アドバイスや励ましの言葉をお願いします😂

コメント

ゆき

お疲れ様です。
食べてくれないと参っちゃいますよね💦

うちはおかずは食べてくれますが、お粥は食べが悪いです。
諦めて、自分のごはんを食べてる時に試しにあげたら、食べてくれました。
大変ですが一緒に食べるのはどうでしょうか?

無理なさらないでくださいね🥲🥲

• ゆ🐥

ゆ🐥

お返事ありがとうございます😭
    やっぱりその子の好き嫌いがあるんですかね😢
    今日ベビーフードのうどんを食べさせたら始めは嫌で吐き出してましたが、そのあとパクパク食べてくれました😭
    量はまだあんまり食べれないのですが、少しずつ食べる量が増えていけばいいなと思います😣
    マイペースに頑張ります😣

• 4月2日