ココロ・悩み 年長の娘の担任が過去に問題行動をしており、初日に他の子を叩いたと聞きました。園長に相談すべきでしょうか。 年長の娘の担任の先生が今までも子供を叩いたりしたことがあったりで担任からはずれ担任持たずフリーにまわされたりしてたみたいなんですが、 年長担任になった初日に療育にも通ってるお友達に、その児童が全然をたたいちゃったみたいでその仕返しみたいにびんたしたらしいです。。泣いてて厳しく注意をうけてたとのこと。 うちの子がみてびっくりしてたんですが保育園の園長先生に相談したほうがいいでしょう? 最終更新:4月2日 お気に入り 保育園 先生 友達 担任 療育 梨(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… 子供にビンタしたと??即連絡してください。 子供の言う事。されど年長児、そうでなくともそう見える行為があったのでは?子供も少し怖がてます。くらい言ってもよいです。 4月2日 梨 ですよね、、しかも男の先生で上の子の担任だったこともあり、上のこがあの先生はめっちゃ怒るよと言ってだので尚更心配で😔今日話してみます。ありがとうございます😭 4月2日 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… 加配とまで行かなくても、配慮の必要な子、昨日、初日ですよね。環境の変化に弱い子も多い。健常児でもクラスの友達が変わった。先生が変わった。部屋が変わった。と落ち着かない時期なのに。 そんな事もわからないで年長児の担任させる園もどうなの? 発達障害も躾がなって無いだけ。とか思ってそう。 園通り越して市の保育課に相談しても良いかもです。 4月2日 梨 ほんとにその通りですよね。。そのお友達の心が心配になりましたし、年長とはいえまだまだ成長段階の時期にこれから1年間大丈夫なのかなと思いました。。 保育園も先生不足なのかと思いますがそれとこれとは別ですよね。。ご丁寧にありがとうございます。 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梨
ですよね、、しかも男の先生で上の子の担任だったこともあり、上のこがあの先生はめっちゃ怒るよと言ってだので尚更心配で😔今日話してみます。ありがとうございます😭
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
加配とまで行かなくても、配慮の必要な子、昨日、初日ですよね。環境の変化に弱い子も多い。健常児でもクラスの友達が変わった。先生が変わった。部屋が変わった。と落ち着かない時期なのに。
そんな事もわからないで年長児の担任させる園もどうなの?
発達障害も躾がなって無いだけ。とか思ってそう。
園通り越して市の保育課に相談しても良いかもです。
梨
ほんとにその通りですよね。。そのお友達の心が心配になりましたし、年長とはいえまだまだ成長段階の時期にこれから1年間大丈夫なのかなと思いました。。
保育園も先生不足なのかと思いますがそれとこれとは別ですよね。。ご丁寧にありがとうございます。