※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭皮にかさぶたができ、皮膚科で乾燥と診断されました。リンデロンローションを使用していますが、効果について教えてほしいです。

赤ちゃんが頭皮を掻きむしり、あちこちかさぶたができてます💦

よく見ると細かく皮めくれができていたので、皮膚科に行ったら「見た感じ炎症も起こしてないから乾燥だと思う」と言われてリンデロンローションを貰いました

頭皮に薬を塗って髪の毛がめっちゃ濡れるのでうまく塗れているのか謎なのですが、ご経験ある方こんな感じで効き目はあるのでしょうか??教えてほしいです😓

コメント

はじめてのママリ🌱‬‪🍼

未だに保湿剤を全身と頭も塗ってます🪄🧴 ̖́-‬
そんな感じでも効果ありますよ♪
うちは坊主なので塗りやすいですが、もう赤ちゃんじゃないしいつまでこれ続けるんだろう…とは思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも全身だけ塗っていたのですが、最近頭すっごい掻くので💦

坊主ちゃん♡だと楽ですね🥰
    うちの子は産まれた時から薄毛で今もそんなにフサフサでもないので地肌は見えてるしまだフサフサっ子よりかはマシかもですが…

塗り方合ってて良かったです☺️

• 4月2日