産婦人科・小児科 赤ちゃんの頭皮にかさぶたができ、皮膚科で乾燥と診断されました。リンデロンローションを使用していますが、効果について教えてほしいです。 赤ちゃんが頭皮を掻きむしり、あちこちかさぶたができてます💦 よく見ると細かく皮めくれができていたので、皮膚科に行ったら「見た感じ炎症も起こしてないから乾燥だと思う」と言われてリンデロンローションを貰いました 頭皮に薬を塗って髪の毛がめっちゃ濡れるのでうまく塗れているのか謎なのですが、ご経験ある方こんな感じで効き目はあるのでしょうか??教えてほしいです😓 最終更新:4月2日 お気に入り 1 赤ちゃん 髪の毛 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 未だに保湿剤を全身と頭も塗ってます🪄🧴 ̖́- そんな感じでも効果ありますよ♪ うちは坊主なので塗りやすいですが、もう赤ちゃんじゃないしいつまでこれ続けるんだろう…とは思ってます笑 4月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 うちも全身だけ塗っていたのですが、最近頭すっごい掻くので💦 坊主ちゃん♡だと楽ですね🥰 うちの子は産まれた時から薄毛で今もそんなにフサフサでもないので地肌は見えてるしまだフサフサっ子よりかはマシかもですが… 塗り方合ってて良かったです☺️ 4月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも全身だけ塗っていたのですが、最近頭すっごい掻くので💦
坊主ちゃん♡だと楽ですね🥰
うちの子は産まれた時から薄毛で今もそんなにフサフサでもないので地肌は見えてるしまだフサフサっ子よりかはマシかもですが…
塗り方合ってて良かったです☺️