※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたま
子育て・グッズ

転園初日で、クラスのLINEグループに招待されました。挨拶のメッセージを送っても良いでしょうか。LINEの使い方が分からず不安です。

今日、転園先での初めての登園日でした!
前の園(2歳までの小規模)からのお友達もいないので、まっさらなスタートです。

登園の際に同じクラスのお母さんに声をかけていただき、クラスのLINEグループにご招待していただきました。
「今年度から入園した○○の母です」などグループにメッセージを送っても良いのでしょうか……?

前の園は全体の人数も少なかったので親御さん全員の顔も何となく把握していて、LINEグループなども無かったので、初めての経験でドキドキしています😂笑

挨拶が礼儀かと思うのですが、どんな時にLINEグループが動くのかも分からないので挨拶程度で動かしてしまっても良いのか?と少し不安で💦

コメント

スプリング

LINE誘ってもらって良かった反面、ドキドキですよね💦

最初だからこそ、さらっと自己紹介しておいたほうが良いかなと思います!

何か本題(イベントとか?)の話が始まったら、言いそびれるかもなので…

• はたま

はたま

確かに……!
    本題が始まったら挨拶するタイミングないですもんね🥺!
    日中バタバタしてたので、今から挨拶のメッセージ送ってみます✨アドバイスありがとうございました☺️

• 16時間前
  • スプリング

スプリング

がんばってください😊✨

• 16時間前