※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

脱水症状が心配です。水下痢を一度した後、喉が渇いて何度も水を飲みましたが、トイレには行っていません。整腸剤をもらった後に下痢になりました。どうすれば良いでしょうか。

脱水症状が怖いです。
昨日の夜水下痢を一回したきり 吐いたりうんちもしてないですが、夜中何回か泣いて 喉乾いた〜と2.3回。
朝起きてもまた喉乾いたと 水を一杯飲み。
トイレは夜の水下痢から1回も行ってなく、ぐったり座ることも辛そうで横になってます。
 元々便秘で昨日病院行って 整腸剤もらったら下痢になったって感じです。

コメント

きっき

お水を飲める状態なら脱水にはならないので大丈夫だと思います。
水を飲む度に吐く、下してしまうというのであれば脱水症状になってしまうので病院に行ったほうがいいです!
私はたまに便秘からの下痢で血圧が下がり冷や汗かいて起き上がれなくなるのですが、大体は溜まっていた分が出るとスッキリします。
しばらくお腹やお尻、足首あたりを温めて横にさせてあげたらそのうち回復すると思います!
とりあえず水分補給できていれば大丈夫です。