コメント

ままり
私はぽっちゃりしていますが、ぽっちゃりしていることが原因ではないと、検査の結果で言われました💦
「太っていることが原因なら良かったのですが、体質なので自分で気をつけるしかない」とはっきり言われました。

はじめてのママリ🔰
痩せてても太ってても糖尿病は関係ないです🥲遺伝もしくは体質なので仕方ないです。
私は身内に糖尿病が居て1人目出産後に境界型と診断されて、2人目で妊娠糖尿病、その後の検査で問題はないけど少しHbA1cが高いからまた夏に検査しようと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり遺伝か体質なんですね、、家族に糖尿病がいないのに体質と言われ???となってしまいました😭
1人目がママリさんと同じ状況なので、2人目も希望していますが、妊娠糖尿病になる確率高いですよね、、産後も不安です😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり体型というより体質なんですね、、何か気をつけられている事はありますか?
ちなみにままりさんは境界型ですか?
ままり
境界型にはならず、自分で気をつけてください!とのことでした。
食事面では、野菜から食べる、、、とかは気をつけています。
また3人目は考えているか聞かれ、3人目は十中八九、妊娠糖尿病になります!と言われました。
はじめてのママリ🔰
境界型では無いのですね。
1人目と2人目は妊娠糖尿病にもならずですか!?
そもそもどういった経緯で糖尿病に関する検査をされたのですか?🙄
ままり
書き方が変だったかもしれません💦
一人目は全く何もなく。
二人目の後期の血液検査で妊娠糖尿病になりました。
産後は血糖値が落ち着き、境界型にならず、、、という感じでした。、
はじめてのママリ🔰
2人目で妊娠糖尿病になったのですね!
でも産後血糖値が落ち着いたとの事で良かったですね🥺
ちなみに産後どれくらいでサイダーの検査されましたか!?
ままり
3ヶ月で再検査しました!