子育て・グッズ 保育園入園に伴う食材チェック表について、料理が苦手で埋めるのが難しいため、市販品に頼っていた方のアドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。 食材チェック表についてです。 4月から保育園に入園することになり、食材チェック表を渡されていたのですが項目が100以上あって半分以上は埋まったのですが、私が料理が苦手すぎて今までコープや和光堂や冷凍野菜などに頼りまくっていたのでなかなか埋めることができません… 同じように市販品に頼っていた方はどうやって埋めましたか?😭 回答よろしくお願いします🥲 最終更新:4月2日 お気に入り 保育園 食材 入園 料理 和光堂 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント マママリ うちの保育園で出されたチェック表だと同じ原材料の食材あったりして、それは1つ食べれれば原材料同じだからって同様にチェックつけてました😅 例えば、豆腐と油揚げとか 4月2日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! え!めちゃくちゃ有益情報ありがとうございます😭😭なるほど、確かにそうですよね! うちの園のチェック表めちゃくちゃ細かくて絶望してました🥹 4月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
え!めちゃくちゃ有益情報ありがとうございます😭😭なるほど、確かにそうですよね!
うちの園のチェック表めちゃくちゃ細かくて絶望してました🥹