※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が挨拶をせず、無言で過ごすことに悩んでいます。テレワークが増える中、この状況が続くのではないかと不安です。どう思いますか?

挨拶もしない旦那どう思いますか?
朝起きてきても無言で、私が「おはよう、でしょ」と言うと不機嫌そうに「うん」だけ言って、その後無言のまま書斎に行く。
で、またお昼になったらご飯食べに出てくる
テレワークが増えるって言ってたからこの生活が毎日になるのかと思うと気がおかしくなりそうです。

コメント

ママリン🔰

あり得ないですね。

でも相手を変えるのは無理なので、イラッとするのを抑え、たとえ返ってこなくても自分は挨拶をし続けて、いつか返ってきたら大げさに褒めてやろうと思います。
それで挨拶できるようになったならこっちの勝ちだとゲーム感覚で挑みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、こっちも旦那には挨拶したり声掛けたりしないようにしようかな。と思ってました。けど、それだと同じになっちゃいますもんね……。

• 4月2日
coco

めちゃめちゃ気持ち分かります🥲
挨拶って基本でしょ⁉️って思っちゃいます。上の方のおっしゃる通り、私も返事はないけど『おはよう!』と言い続けてました!そしたら最近(結婚10年目)で『おはよう』とか『いってきます』『ただいま』って言うようになりましたよ😂
こちらの勝ちです!!!笑笑笑

最近はしつこく帰ってきたら靴の向き変える!って言い続けてます。笑
子どもの方ができてるのに…🫢

ゆめ

うちも出来ないです。
旦那が出来ないのはどうでもいいんですが
子供に対してしろやってイライラやばいです