※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の300万円の借金が発覚し、生活への不安を感じています。ギャンブルが原因で、母からの援助も考えていますが、どう対応すれば良いか悩んでいます。金銭感覚に不安があり、皆さんの意見を聞きたいです。

突然のことで言葉が出ません。

昨日突然、旦那から300万円の借金があることを知らされました。全く気が付きませんでした。
1歳と0歳の子供がいます。
借金はどうやらギャンブルがやめられずだったようです。児童手当にまで手を出していました。
言葉が出ません。
母に相談したところ、まだ返せる額で良かったと、どうなもならないなら肩代わりをするから一括で返して私に返済させなさいと、一回だけなら許してあげようと言われました。
私の母に払わせることも情けないですが、
そもそもそんな人だとは全く持って思いませんでした。
借金がある人の生活の送り方ではありませんでした。
ネットショッピングをしたり、外食をしたり。
私には借金があるのに、当たり前にお金を使う精神が本当に理解出来ません。
旦那のことは好きですが、お金に困る生活は1番したくないです。また、そんな大きなことを普通に隠していたことを実感し、一緒に居られるか不安になりました。

どうすればいいでしょうか。
心広く受け入れる器が私にはありません。

ただ結婚して4年、色んなことがありました。
私がパニック障害になってしまった際には優しく受け入れて、完治まで寄り添ってくれました。
優しいところが好きでした。

しかし、私は現実主義なので、
金銭感覚のおかしい人は治らないと思っています。
泣きながら、どうにかもう治したいと旦那に言われましたが、どう対応すればいいのかわかりません。

皆さんならどうしますか?
訳もわからなくなってしまってここに投稿しました。
きつい言動等は避けていただきたいです。

コメント

aa

旦那さん、治したいとおっしゃってるので一度病院などで相談してみるのも手かなと思います。
SOSを出してるように見えました💦

はじめてのママリ🔰

借金作る人はまたやると思いますね。
ギャンブル依存症だと思うので改善は難しいかと。病院に通えばよくなるかもしれませんが私なら信用できなくなるなと思います。
ただお母様が一度だけならと言ってくれているなら生活を続けてもいいのかな?とは思いました。

ままり

300万あるなら離婚します。
新生活初めます!
繰り返しますよー借金は💸

るんるん

うちの旦那も給料の差し押さえが来て
発覚。
本人も知らない10年前のものだったらしく一旦私の貯金で返済。今は仕事の休日に、バイト行って返済してもらってます😅

なので、クレカはブラックリスト入りだしローンなんで組めないので大変ちゃ大変です😅😅😅😅😅😅

のんたん

お母さんが返すんじゃなくて自分で返させるのがいいと思います。
ブラックには載るしローンは組めなくなりますが任意整理させて借金出来なくさせればいいと思います。
1回大変な思いした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの父がそうでしたが、なおらないですよ、、早めに離婚しましょう
心の広さなんていらないです

はじめてのママリ🔰

そんな旦那捨てましょ😂
ギャンブルで300万って最低です。
ギャンブルでそれだけの借金を作る人は高確率で同じことしますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの夫はめちゃくちゃ優しい尚且つ高収入で誠実です。

すっごく優しい人なんてしぬほど存在します😂

優しいけど300万の借金隠すって、結局やさしいのかそれ?ってなりません?1番身内に迷惑かける案件だと思うんですが…

言い方悪いですが金銭感覚ヤバ男は捨てましょう👍

はるまる

元旦那がそんな人でした!
自己破産して再出発と思いましたが、結局繰り返しました。パチンコ大好き過ぎて。

本気で治してあげたいと思うなら病院行って入院させて、自己破産、債務整理ですかね…。

けど、自己破産してもお金借りれちゃうし、いつ裏切られても仕方ないというメンタルじゃないとキツいと思います。

はじめてのママリ🔰

女と酒とお金にだらしない人は繰り返しますよ!
友人もそれで離婚してます。
普通の人なら借金したら頑張って計画立てて返します。
肩代わりしちゃダメです!
うちの兄もそうですが、すぐ誰かに頼るようになりますよ、甘やかしたらダメです!
自分で作った借金なら自分で返すのが大人の責任です!
そして児童手当にまで手出すならまた問題起こすと思います。ありえないです、、