※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供を保育園に送迎する際の時間や朝食について教えてください。仕事復帰後の迎えの時間や朝の準備についてのアドバイスをいただけると助かります。

1歳3ヶ月の👶、来月から保育園に通うことになりました。保育園送り迎えの時間や子供の朝食について教えてください🙇‍♀
私もフルで仕事復帰ですが通勤に30分以上時間がかかり、きっとお迎えは18時半とかなり長い時間子供に待ってもらわないといけないです‥最初は時短勤務しようかと考えてはいます。
家のことも出来るかイメトレしても‥出来る気がしないです‥笑 やるしかないですが🫩
朝はバタバタすると思うのでみなさんどのような朝食にしていますか?
お迎えの時間もだいたい何時頃になるのか仕事復帰ですがされた方教えてください🙇‍♀

コメント

ふろっしゅ

生後10ヶ月で娘を去年の4月保育園に入れました。時短勤務です。
朝食メニューは全員固定して、家を出る2時間〜1時間半前に起きて夫婦で交代しながら自分の支度と娘の支度をしています!
お迎えは17時頃行ってます!そして娘を19時半〜20時までに寝かせてます。