友人の結婚報告を受け、彼女の過去の行動に疑問を感じています。内緒で元彼の友達と会っていたことが引っかかり、距離を置くべきか悩んでいます。どう思いますか。
自分には関係ないけど他のことで友人に対して人を疑うようなことがあったらその友人と距離置きますか…??
ある友人から結婚報告を受けました。
頻繁には会っていましたがあまり彼氏の話を聞くことはなく「前付き合っているって言ってた人かな?」と思ってたら、その彼氏の友達と付き合ってスピード婚してました。
彼氏の友達とっていうのはあるあるだと思ってたのですがその経緯を聞いたら引いてしまいました。
旦那さん(当時は彼氏の友達)と彼氏の友達として当時の彼氏と3人でよく会っていたそうです。
当時の彼氏の愚痴をいうために今の旦那さんと2人で会っていたらしく…それは内緒で、友人の心の中ではすごく惹かれてしまっていたそうです。
当たり前のように3人で会い、別日に2人で会うのを続けてたらバレて大喧嘩→別れ→すぐ今の旦那さんと付き合って結婚に至ったそうです。
内緒で、そして友人が惹かれている時点で別れるべきじゃないですか?浮ついた気持ちで会ってたら浮気ですよね。
そういうことする子だったのか…と引いてしまいました。
そして「結婚式に呼ぼうと思ってて」と言っててそれも「え?なんで?」って感じで。なんだからわけわからないです。
自分以外の人だから私は関係ないけど、そういうのを笑って話せる友人にモヤッとしてしまいました。
元彼とは私も一度会ったことがあり、その時は仲良さそうだったのですがその時にはもう今の旦那さんとこっそり会っていたみたいです。
友人を思い出すたびこのことも思い出してしまい🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あー…なんか嫌ですよね。
彼氏の友達も友達の彼女と会ってて平気だったんだ、って友情疑うし、両方に下心感じますよね。
ただ当時の彼氏がよっぽどの人でその彼氏の友達も実は思うところがあったなら意気投合しそうだな、とは思いました。
彼氏の愚痴聞いてもらってる人と付き合うって案外あるあるですよね(^^;
私ならわりきって式だけ出席して、あとは疎遠にすればいいかなって思うかもしれません。
どうしても生理的に無理ならなんやかんや理由つけて断っちゃってもいいんじゃないですかね…?
コメント