※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療でプレドニンを使うことは一般的ではないのでしょうか。医師や薬剤師が名前を忘れるほどの薬です。

不妊治療においてプレドニンというステロイドのお薬を使うことはあまりないのでしょうか?💦
昨日受診してプレドニンを処方されたのですが、先生も薬剤師さんも名前を忘れて調べていたくらいだったので、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりないです。多嚢胞とかだと使ったりしますが、、多嚢胞ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多嚢胞です😭
    レトロゾールを1日2錠飲んでいましたが、全く効いてないようで、、
    ステロイドのお薬を出すから飲んでと言われました💦
    でも先生が忘れるくらいだから、ちょっと心配で😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし妊娠したとしても、プレドニンによって子どもに悪い影響はないのでしょうか?💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してます。プレドニンは病気の治療だけじゃなくて不妊治療にも使いますよ。
    妊娠しても影響はないと思います。不安であれば先生に聞いてみてください!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ブレドニゾロンはステロイドなので病気の治療では使われますが、なにか病気持ってたりするのでしょうか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多嚢胞です😭それの治療の一環ですかね?💦

• 4月2日