旦那が風邪で具合が悪い中、仕事をしていました。夜、寝てしまった旦那に薬を渡した際、返事がなかったため電気を消したところ、突然怒られました。体調を気遣いつつも、理不尽に感じたという愚痴です。
旦那が珍しく風邪をひき、一日具合悪そうななか在宅でなんとか仕事してました。
ほんとおつかれさま😭休めずにかわいそう、と思っていたのですが。
夜ソファで寝てしまっていて、私が子供たちの寝かしつけ終わってリビングに降りてきたら目覚め、「寝ちゃった、、薬飲んでなかった、ちょうだい」と言うのでお水と薬を持っていき、鼻噛んだティッシュを受け取り笑、「明日何時に起こしたらいいの?」など確認。
そのあとも目閉じながらぶつぶつ小声で「俺も寝室で寝なあかん…」(よく聞き取れない)とか言ってたのですが、私の起きる時間に対する質問も2回聞かないと返ってこなかったりでまだ寝ぼけてるのかな?と思い「私寝室行くからね?」と言っても返事なかったのでリビングの電気を消しました。
すると突然「なんで電気消すねん?!💢」とキレてきて。
「えっ、だって返事もないからここで寝るのかなって思ったんだけど」と返すと「寝室行かなってゆってるやん💢」と言うので「いやそうだけど返事もなかったしなんでそんな怒られなきゃいけないの💦」と焦って言うと「おれ体調が悪い言ってるやん!わかってる?!💢」と。
もうめんどすぎる&ずっと目閉じたまま怒ってて寝室に行く様子もないし、かといって体格的に抱えて連れてくのも無理だからもうほっとくしかないなと思い。「わかってるよ、、電気つけとくからね。じゃあ私寝室行くからね」と言って逃げてきました😂
体調悪い中仕事してて明日も出張なのでほんとかわいそうだなって思ってるのですが、なんか理不尽に思いました😂😂という愚痴でした💦💦
- はじめてのママリ🔰

たろうちゃん
わあ😭
ママリさんやさしい。大人の対応でしたね。
人間で体調悪かったりで余裕ないとき怒りっぽくなりますもんね…
今日はご家族楽しく過ごせるといいですね☆
コメント