コメント

みぃ
本人イメージしてるんですかね🤣
そういうシールを順番に貼った結果だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
保育士してました!
子どもがどういう子だとかは全く関係なく、適当に順番につけていったらたまたまそのマークだっただけです😂
-
はじめてのママリ🔰
順番につけていくのですね!!太陽はまだ分かるけどいるかは頭ツルツルくらいしか思いつかないよーって思って謎だったので、イメージでつけてるわけじゃない気がしてきました!笑
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
印刷なのは、保育士が使うイラスト集みたいなのを印刷して使ってるからです☺️
頭ツルツルでつけてたらやばいです笑- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね頭ツルツルだったら笑っちゃいます🤣🤣
今日気になって隣の子の下駄箱ちらっと見てみたら男の子でチューリップだったのでやっぱり、なんにも気にせずランダムっぽいなあと思いました!!- 5時間前

3児mama
イメージなんですか!?🤣
電車マークだった我が子は、、、🤣
-
はじめてのママリ🔰
勝手にイメージでつけられるものだと思ってました😂
電車もあるんですね?!たしかに電車だとイメージとか湧かないですもんね!- 4月2日

ままり
性格とか見た目ではつけないと思います😅入園前につけられたりするので。
マークが名前にリンクしている子はちらほらいます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイメージではないのでしょうかね?園全体でどの先生もすべての子の名前と顔をすぐに一致させるのを頑張っている園で、見学時や面談時から積極的に関わってきてくださってたのでもうなにかしらのイメージ持たれてるのかなあ??なんて勝手に思っちゃってました🤣
名前のイメージもあるんですね!!なるほど!太陽の子は天体系に出てくる名前と響きが同じ(ルナみたいな有名なものではないですが)となるとリンクさせてる可能性もありそうです!イルカは分からないですが🤣🤣- 4月2日

はじめてのママリ🔰
みなさんいいなぁ〜。我が子…きのこ。
かわいくなぁーーい😇
-
はじめてのママリ🔰
きのこは絵柄によってかなり可愛さに差が出てくるやつですね!!
可愛いきのこ探しましょう🤝
そういえば世代が違うと分からないかもですがNHKでやってたカペリートかわいくてめちゃくちゃ好きでした😂😂- 4月2日

はじめてのママリ🔰
保育士してますがお子さんのイメージとかでは付けないです💦偏見とかにもなっちゃうので💦
本当に適当ですかね。順番にパッと決めてます笑
-
はじめてのママリ🔰
今日隣の子の下駄箱見てみたら男の子でチューリップでした😂😂きっとランダムに決めたんだなあー!って思いました!笑
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
保育園のマーク自分で選べたので"しろくま"にしました🐻❄️
太陽は明るくて活発なイメージです☀️
イルカは可愛くて愛嬌があるイメージです🐬
-
はじめてのママリ🔰
選べるの羨ましすぎます!!
どちらも変なイメージじゃなくて良かったです🥹🥹- 5時間前

e
保育士をしてますが、見た目とかでは決めてないです💦
特にそんなにこだわってシールを選んでいる訳では無いですが、海の生き物が好きそう!とかはあるかも知れないです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに保育士の方からしたら、わざわざイメージ湧かせて選んでる時間がもったいないですよね!😂
隣の男の子がチューリップできっとランダムで決めたんだなって思いました!!- 5時間前
みぃ
太陽もイルカも経験なくてごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
見る人が見たら身バレしちゃいそうな気もするんですけど、まさかの印刷でした!!笑
なので、これは選んで決めてるぞ、、?と勝手に思い込んでしまいました😂