※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人に嫌われるのが極端に怖いって方いますか?私がそうなんですが、学生時…

人に嫌われるのが極端に怖いって方いますか?

私がそうなんですが、学生時代はぶりやいじめなど経験したせいだと思います。自己肯定感低いです。
ADHDグレーで学生の頃はあまり制御できてなかったと思うのでそのせいで嫌われやすかったのもあるかもしれません。

LINEひとつ返すにもこれって失礼かな?図々しいかな?とか色々考えて、打っては消して打っては消してを繰り返しながら返信しています💦

友達や保育園ママと話した後、あれって聞いちゃってよかったのかなとか考えたりして1人反省会したり…

同じ人いますか?疲れませんか🥲?
人と遊んだり話したりするのは大好きなのに、大人になってから周りに気を遣いすぎるようになり大変です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってと言うか子供産んでから人の目が気になるようになりました。

今だに色々考えてしまって返信するのに中々返せないです😂

言葉、選んで話してしまうから人と会う事に疲れてしまいます🥲
なのであまり自分の話はほぼしない聞き役側になってます。

ですがママさんって本当いろんな人いませんか?
その話他人に話して大丈夫?って事をベラベラ話す人も居るし😅
かと言って家帰って来てからその人の話が頭に残る事も無いので…

今はあまり自分が発言した言葉を深く考えないようにしてます。
仮にそれで離れて言ってしまったらそれはそれで仕方ないと思うようにしてます。