※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁴
妊娠・出産

2人目の出産を経験した方に、準備を始めた時期や買ってよかった物について教えていただけますか。

2人目出産した方いつ頃準備しましたか🤰🏻?
買ってよかった物とかこれあって便利だった!
とかなんでもいいので教えてください🧺👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ買い足さずに終わりましたが、唯一新生児用抱っこ紐は必須でした!
寝かしつけの暇がないので抱っこ紐。
上の子の世話で両手が開かないと困る!笑
あとはベビーベットはあった方がいいかなと思います。

• ²⁴

²⁴

ありがとうございます!!
    ベビーベッド悩んでます🥹そこで寝なかったらもったいないなと🥹
    ちなみにミルクか母乳どちらですか?(すいませんこんな質問、、)

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂ベビーサークルとかでも良いかもしれませんね✨
    とにかく、上の子と同じ空間が危険です笑 うちも何度か踏まれてました……
    完ミです❗️母乳出たんで勿体無かったんですけど………
    2歳が勢いよく走って抱きついてくるたびに衝撃を受けて溢れ出したり、赤ちゃん返りの2才にむりやり頭掴んで外されそうになってたり、なんか色々無理でした笑
    それでも2歳が寝てる時だけあげてたんですけど、そしたら量少なすぎたせいか、生理が始まりそうで始まらない状況?がずっと続き体調不良になり完全にやめました笑

• 4月2日
ママリ

もっと早く買ってよけば良かったなと思った物ですが、おんぶ紐です!
抱っこ紐しながら上の子の相手するとしゃがんだりなど何回もできないし限られた行動しかできないのでおんぶ紐だと上の子抱っこできたり色々できるので2人育児には必須だなと思いました。おんぶ紐というのがあるとは知らなかったのでもっと早くに買っておけば上の子寂しい気持ちになるの少しは減ったんじゃないのかなと思ったり😵💦