妊活のタイミング皆さんならどうしますか?現在29歳不妊治療で卵子凍結済…
妊活のタイミング皆さんならどうしますか?
現在29歳不妊治療で卵子凍結済みで移植をお休みしている感じです。
子供が来年小学校に上がるため学区の都合上引越しをしなければならないのですが、一旦マンションかアパートに引っ越して学区を固定し、車のローンを返し終えたら学区内で建売を購入する予定です。
今は私も在宅ワークで仕事しており、主人と一緒に住宅購入に向けて仕事を増やして頑張っている状態です。
ですが、引越し&仕事を考えると中々不妊治療が再開出来ずいつのタイミングで開始するのがベストなのか悩んでいます。
一回目の引越しを終えてから再開するべきか…住宅購入を終えてから引越しすべきか…。
住宅購入はどれだけ長くても2年以内には購入予定です。
1番の最適案は全て落ちついた住宅購入後かなとも思うのですが、そうなると上の子とどんどん年は離れてしまうし出産年齢的にも早ければ早い方がいいのかなと思ったり…。
皆さんならどのタイミングで不妊治療を再開しますか?
- うぱ(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目絶対にほしいなら、うまくいくか分からないし何より妊活優先します💦
うぱ
2人目は絶対に欲しいです…やっぱり挑戦出来る年齢を考慮したら早めが良いですよね🥲ありがとうございました!